Как правильно питаться во время беременности

Все питательные вещества, которые попадают к ребенку – приходят из той пищи, которую употребляет будущая мама. Как правильно питаться во время беременности? – ответ на этот вопрос очень разнообразный, ведь, прежде всего, учитывает ряд факторов, среди которых состояние мамы, срок беременности, общий набранный вес, аллергические реакции.

Как правильно питаться во время беременности

Как правильно питаться во время беременности?

Если беременность протекает нормально, то исключаются "опасные продукты", а в рацион добавляются свежие овощи, особенно следует добавить шпинат, брокколи и спаржу, эти продукты считаются самыми богатыми на белки продуктами.

Избыточная полнота будущей мамы – серьезная проблема, к решению которой стоит подходить очень тщательно. Прежде всего, из рациона исключают все продукты, которые долго выводятся из организма, а также содержат слишком много сложных углеводов, глюкозу и избыточное количество белка. В этом случаи, правильное питание при беременности с осложнениями будет состоять из рыбы, приготовленной на пару, телятины, белого куриного мясо. От хлеба и булочек на время необходимо отказаться. На время стоит забыть и о шоколадных конфетах, карамели, а вот восточные сладости, как лукум или пастила – именно то, что надо. Сахара в этих продуктах – минимальное количество; также при беременности можно употреблять сухофрукты.

Правильное питание для беременных

Правильное питание во время беременности основывается на двух главных закономерностях: дробное регулярное питание и разнообразный рацион.

Завтрак должен быть полноценным, но лучше разделить его на две порции, к примеру, в 8 утра и уже через час-полтора.

Для утреннего приема пищи оптимально подходят кисломолочные продукты или питательная каша. Овощи практически все разрешены беременной женщине, если на них нет аллергической реакции. А вот с цитрусовыми стоит быть аккуратным, ведь они заметно повышают кислотный уровень, а также вызывают аллергические реакции организма: тошнота, высыпание, зуд тела. Максимальное количество, разрешенное при питании беременной, это 1 апельсин, 1 мандарин и 1 грейпфрут в неделю. А вот бананы и гранаты так строго не ограничиваются. Будущая мама должна понимать, что от ее правильного питания зависит иммунитет ребенка, поэтому лучше не употреблять в пищу ранние овощи и фрукты, поскольку они содержат некоторые пестициды.

Внимание! К фруктам, запрещенным для беременных относятся виноград и груши, поскольку они повышают уровень сахара в крови, а также замедляют обменные процессы кишечника. А вот слива или яблоко без кожуры беременным очень полезные, особенно в виде перекусов.

Правильное питание для беременных

Как бороться с токсикозом при беременности?

В сложной ситуации токсикоза, гинекологи, прежде всего, рекомендуют поддерживать вводный баланс, чтобы избежать осушения организма. Можно выпивать до 3-х литров воды, зеленый чай, чай на травах и с имбирем. Стоит исключить жирную пищу, а добавить цельный злак и каши грубого помола. Токсикоз может прогрессировать из-за принятия в пищу ряда продуктов, которые не слишком быстро усваиваются организмом. Дополнительно необходимо выстроить схему правильного питания для беременной вместе с диетологом.

Продукты запрещенные при беременности

На все 9 месяцев необходимо отказаться от спиртных напитков, газированной воды и напитков, особенно тех, которые имеют характерных не природный цвет. Также рекомендуют не употреблять в пищу грибы, поскольку они вызывают тягость в желудке. Табу также накладывается на копченные и соленное продукты, сводится к минимуму употребление консервации.