Народные средства и продукты питания для разжижения крови

Можно ли восстановить вязкость крови без лекарств и сложных процедур? Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо уточнить, что достигнуть этого легко, изменив рацион питания или сев на специальную диету. Если у вас есть вскрытые серьезные проблемы со здоровьем, то разжижение крови народными средствами и продуктами питания непременно поможет. Только врач после лабораторных анализов сможет точно сказать, какую терапию лучше выбрать и какие точно проблемы с самой главной жидкость в организме.

Средства для разжижения

Народные рецепты настоек

1.

Настойка плодов каштана конского. Понадобится 50 граммов кожуры каштанов. Залить их нужно полулитрами водки. Настаивать природное средство для разжижения крови на протяжении двух недель. Трижды в день принимать до еды, предварительно влив в четверть стакана подслащенной воды 30-40 настоя капель.

2.

Настойка на травах. Для его приготовления понадобится смешать в равных долях лист одуванчика и цветы терна. Две столовые ложки травяной смеси залить двумя стакана кипятка, настаивать четыре часа. Полученный настой следует пить для разжижения и улучшения показателей крови по полстакана четырежды в день.

3.

Настой донника. Следующий рецепт чтобы разжижить кровь: залить стаканом кипятка чайную ложку донника. Настоять, процедить. Принимать два-три раза в день по половине столовой ложки на протяжении месяца.

4.

Настой шелковицы. Прекрасное средство для разжижения - шелковица, которая и улучшает состав крови. Нужно взять корней свежих двести граммов, вымыть и измельчить. Залить тремя литрами воды, Оставить на час. Далее на слабом огне кипятить пятнадцать минут. Пить трижды в день перед едой по двести граммов. Пить в течение пяти дней, затем два-три дня перерыв. Нужно провести два-три курса такого лечения.

5.

Настойка диоскореи кавказской. Для этого средства вам необходимо: 60 грамм диоскореи кавказской (корней) залить 0,5 л. водки. Настаивать необходимо в темном, защищенном от солнечных лучей месте около 14 дней. Затем необходимо процедить. Хранить средство по этому народному рецепту для разжижения следует в холодильнике. Принимать для улучшения крови необходимо по двадцать пять капель, при этом нужно запивать как минимум двумя глотками воды. Принимать не менее трех раз на протяжении дня, через двадцать минут после приема пищи. Принимать в течение трех недель. Затем следует сделать совсем небольшой перерыв на семь дней. Курс разжижения с народными бюджетными средствами необходимо повторить, пока кровь не станет нормальной. Затем снова сделать перерыв на одну неделю. В общей сложности нужно провести как минимум четыре курса.

настойка корней диоскореи кавказской

Советы по выбору продуктов

1.

Лечебное средство для уменьшения свертываемости крови - белые грибы, в особенности их шляпки. Нужно их измельчить, засыпать в литровую банку, залить водкой и настаивать в темной месте две недели. После этого отжать настойку для разжижения. Принимать это средство по простому народному рецепту для разжижения нужно, разведя одну чайную ложку в пятидесяти миллилитрах воды, перед едой за полчаса дважды в день. Вскоре лабораторные показатели крови улучшатся.

2.

Превосходное средство для снижения свертываемости крови - сок апельсиновый. Он является не только превосходным источником ценного витамина С, но и помогает существенно снизить свертываемость. Достаточно просто ежедневно выпивать по пол стакана апельсинового сока.

Чтобы разжижить кровь продуктами питания или натуральными средствами в виде трав и соков нужно есть огурцы, пить сок красного винограда, чай с клюквой. Обязательно нужны морская рыба и морепродукты, грецкие и миндальные орехи, чеснок, дыня, помидоры и красный сладкий перец.

Также разжижению народными доступными средствами способствуют вишня и черешня, красное сухое вино. Вообще это прекрасное средство для поддержания качества крови! Один бокал красного сухого вина в день – это превосходное натуральное лекарство. Кроме вышеперечисленного, помогают горький шоколад, свекла, семечки подсолнуха, кофе, лимон, какао, сок каланхоэ или алое.