Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Кукуруза при беременности: можно ли беременным кукурузу

Сладкая вареная кукуруза нравится всем без исключения. А главное, что кроме вкуса у кукурузы есть немало полезных свойств. Поэтому кукуруза во время беременности не только не противопоказана, но и вполне может обогатить организм беременной витаминами и минералами, необходимыми будущему ребенку для полноценного развития.

Кукуруза при беременности

Кукуруза при беременности

Чем полезна кукуруза для беременных женщин?

Если мы внимательно посмотрим из чего состоит кукуруза, то можно выяснить, что в ней присутствуют:

  • Белки – около 10 % и жиры и углеводы, которых нужно сказать, достаточно много – около 65%.
  • Кукуруза содержит необходимые для беременных витамины – А, практически полную группу В, Е, РР, Н.
  • В состав кукурузы входят и различные микроэлементы – натрий, калий, магний, железо, цинк, йод, сера, селен, кальций и так далее. Всего общим числом – 25 штук.

Вот таким богатым минеральным составом обладает кукуруза.

Можно ли беременным кукурузу?

Разумеется. Кукуруза обязательно должна присутствовать на столе при беременности. Было доказано, что:

  1. Ежедневное употребление кукурузы способствует ускорению обменных процессов и поддержанию общего тонуса организма.
  2. Кукуруза - абсолютно гипоаллергенный продукт, безопасный даже для тех беременных женщин, у которых развивается гестационный диабет.
  3. Органические кислоты, входящие в состав кукурузы, поддерживают при беременности здоровье сосудов и регулируют уровень образующегося в организме холестерина, препятствуя образованию бляшек и развитию атеросклероза.
  4. Кукуруза полезна беременным женщинам еще и тем, что она способствует более быстрому выводу токсинов из организма и нормализации пищеварения.
  5. Благодаря высокому содержанию клетчатки, кукуруза является хорошим профилактическим средством против запоров.

Консервированная кукуруза при беременности

Еще одно отличительное свойство этой чудесной злаковой культуры, завезенной в Европу Колумбом, заключается в том, что кукуруза практически не теряет полезных свойств при консервировании. Кукуруза, которую вы кладете в салат, так же полезна при беременности, как и та, что находится непосредственно в початке. Правда, тут есть некоторые нюансы.

  • Наиболее полезна для беременной та кукуруза, которая была законсервирована летом и в стеклянных банках.
  • Кукуруза в жестянках хранится гораздо меньше, да и вкус у нее становится намного хуже.
  • В открытой банке в холодильнике кукурузу можно хранить не больше, чем 2 суток.
Оставляйте отзывы:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


РЕКОМЕНДУЕМ