Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Аборт оказался безопаснее для здоровья, чем роды

Аборт оказался безопаснее для здоровья, чем родыНовое исследование показало, что легальный аборт значительно реже заканчивается смертью, чем роды.

Риск смерти, связанной с доношенной беременностью и родами составляет 8,8 смертей на 100 тысяч, в то время как риск смерти от легального аборта составляет 0,6 смертей на 100 000 женщин, по данным американского исследования.

Это означает, что у женщин, решивших рожать, в 14 раз больше шансов умереть, чем у тех, кто сделал легальный аборт.

«Вне зависимости от нашего мнения об абортах, легальный аборт значительно безопаснее, чем продолжение беременности», сказал ведущий автор исследования доктор Дэвид Граймс, клинический профессор кафедры акушерства и гинекологии в Университете Северной Каролины.

Граймс и его коллеги использовали комбинированную информацию из нескольких национальных исследований, собранных в США в период между 1998 и 2005 годами.

Они обнаружили, что 2856 из 100 000 рожениц скончались при родах между 1998 и 2005 годами, тогда как среди прошедших легальный аборт оказалось 64 смерти на 100 000.

Исследователи считают, что противники абортов сгущают краски в распространяемых ими брошюрах и других распространяемых материалах.



РЕКОМЕНДУЕМ