Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как выбрать полезные овощи и зелень

полезные овощи и зелень

Овощи

Во время похода за овощами в супермаркет (как и на ближайший рынок), выбор наилучших комбинаций становится основной задачей. Как бы то ни было, вы, конечно, выбираете натуральные продукты, но это - еще не все. Правда, продукция местных небольших ферм бывает неизменно хорошей: в продаже отличный перец, как и капуста, лук или чеснок. Под конец возьмите консервированный горох (так называемый «французский» или же зеленый горошек), - это предпочтительнее, чем размоченный и рассыпающийся горошек, который обычно продается на виду. Он гораздо вкуснее и даже более мясистый, чем его формальный «родственник».

Для меня не стало неожиданностью, что многие люди все же не любят брокколи. Та, что имеется в супермаркетах, весьма садка на вкус, жесткая и отдает серой. (На самом деле, если вы сможете найти лучшую в мире брокколи, она непременно должна иметь топкий стебель). Если вам она нравится - берите. Но ради эффекта и разнообразия вкуса, возьмите брокколнни на пробу. Этот старинный вариант можно раскрыть по-новому, если использовать хорошо очищенный и слабо приправленный тонкий стебель. Даже в том случае, если раньше вы посмеивались над любителями брокколи.

Зелень

Заблаговременно вымойте и нарежьте зелень, храните ее в холодильнике. Для сокращения количества времени, проводимого на кухне, а также с целью обеспечения идеального размера порций в соответствии с правилами кода всех диет, кладите порции весом 5-6 унций (142-170 г) в отдельные пластиковые пакетики. Эти порционные овощи можно вкусно приготовить, обжарив, а затем потушив их на сковородке с длинной ручкой, или даже в микроволновке. Добавьте оливкового масла, чеснока и немного копченого бекона. Блюдо будет готово всего за несколько минут. Это импровизированный гарнир для салата из консервированного перца чили, тупца или предварительно подготовленной колбасы. Разве не приятнее провести это время на свежем воздухе, играя с тарелкой фрисби. пока солнышко еще не село, чем трудиться на кухне? (Или же вам искренне нравится идея стать новым англичанином?)

Помидоры

помидоры

Помидоры всегда должны быть самого высшего качества, в противном случае есть их не стоит вообще. Если не сможете достать свежих помидоров, выращенных на ферме, то следует воспользоваться консервированными, в измельченном или нарезанном виде, или томатным соусом в асептической упаковке. Это лучше, чем мучнистые безвкусные отвратительные плоды, от которых пытаются избавиться супермаркеты. Я как-то проверил их вкус на своих посетителях. Приготовил несколько пицц с измельченными помидорами из асептической упаковки, и несколько пицц с довольно приличными свежими помидорами, купленными в бакалейно-гастрономическом магазине. Мои знатоки предпочли первый вариант пиццы, - но не последний. Асептическая упаковка сохраняет вкус томатов более свежим и не имеет металлического привкуса, часто присущего помидорам из консервных банок. Нельзя допустить ошибку, купив томаты, импортируемые из Италии.

Другие статьи по этой теме:

  1. Как выбрать вкусный и полезный шоколад

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ