Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие виды растительных масел используются в кулинарии?

виды растительного масла

Подсолнечное масло

Это универсальное масло можно использовать для кулинарной обработки, а также для приготовления различных заправок. Оно хорошо подходит для жаренья, поскольку имеет высокую температуру сгорания и устойчиво к окислению. Очищенное подсолнечное масло имеет нежный вкус, однако неочищенное масло первого холодного отясима обладает более ярко выраженным вкусом и запахом, которые, однако, не забивают вкус других ингредиентов.

Арахисовое масло

Арахисовое масло повсеместно продается в виде рафинированного масла, следовательно, его вкус и запах практически отсутствуют. Поэтому его следует использовать, как кунжутное масло, только для опрыскивания горячих овощей.

Считается, что в процессе обработки из арахисового масла удаляют тот самый белок, который вызывает аллергическую реакцию. Однако, если у вас аллергия на арахис, нужно внимательно читать текст на этикетке продуктов, поскольку арахисовое масло широко используется в приготовлении готовых продуктов. Если у вас есть сомнения, откажитесь от покупки.

Сафлоровое масло

Светлого цвета с нежным ореховым вкусом это масло является взаимозаменяемым с подсолнечным маслом, хотя продается не так повсеместно. Оно используется для жаренья, а неочищенное может стать основным ингредиентом салатных заправок. В этом масле много полинснасыщенных жиров.

Кукурузное масло

Дешевое в производстве кукурузное масло практически не имеет вкуса. Иногда можно найти неочищенный вариант такого масла, который обладает кукурузным привкусом. Кукурузное масло очень популярно п мексиканской кухне, где на нем обжаривают тортильи, также оно используется в кулинарии в целом там, где кукуруза является основным ингредиентом.

Ореховые масла

Эти масла следует использовать только для заправки, а не для кулинарной обработки, поскольку они очень дороги и их вкус теряется при любом нагревании. Лучший способ их использования - опрыскивание свежих овощей, добавление в подливы, заправки и соусы.

Ореховые масла изготавливают из обжаренных орехов, которые отжимают для выявления вкуса. Цвет конечного масла зависит от степени обжаривания. Как и с другими маслами, нужно экспериментировать, чтобы выбрать свой сорт.

виды растительного масла

Масло из фундука

Это густое насыщенное масло имеет золотистый или темно-золотистый цвет и сладкий вкус с нотой фундука.

Масло грецкого ореха

Это масло имеет бронзово-золотистый цвет и богатый вкус. В небольших количествах вы можете смешать его с другими маслами, чтобы выявить вкус грецких орехов.

Кунжутное масло

Кунжутное масло изготавливают из сырых и обжаренных семян. Масло из необжаренных семян имеет светлый цвет и тонкий вкус. Обжаривание семян кунжута перед отжимом масла усиливает их вкус и цвет, поэтому масло из них темнее и имеет более сильный вкус. По цвету оно варьируется от красно-коричневого до темно-коричневого. Его следует использовать эпизодически для крупяных и овощных блюд. Кунжутное масло сочетается с имбирем, лаймом и соевым соусом.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ