Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие существуют съедобные виды грибов?

съедобные грибы

Существует множество видов съедобных грибов. Самые популярные приведены ниже.

Шампиньоны

В продажу в основном поступают незрелые шампиньоны. Их можно добавлять целиком, чтобы украсить блюдо. Они превосходно смотрятся в салатах, маринадах и быстро обжаренных блюдах, а также в запеканках и супах, хотя в последних блюдах имеет смысл использовать грибы с более сильным вкусом -полевку цилиндрическую или грибы кремини.

Лисички настоящие

Золотистые с вогнутой шляпкой эти изысканные грибы обладают более нежным и приятным вкусом, чем белые грибы. Они продаются в свежем и сушеном виде. Очистите их щеткой, но не мойте, поскольку они очень пористые и выделяют достаточно жидкости во время приготовления. Ее можно слить и использовать в качестве бульона.

Сморчки

Эти грибы продаются свежими и сушеными и являются исключением из правила «не мыть» для свежих грибов. Узкая коническая шляпка этих грибов имеет сотовую структуру, которая легко забивается грязью. Замочите их в подсоленной воде на 3 минуты, чтобы удалить всех насекомых, а затем промойте под холодной проточной водой и подсушите на кухонном полотенце. Их можно использовать целиком или мелко нарезать для соусов.

Белые грибы

Белые грибы считаются самыми вкусными, и потому самыми дорогими. Они продаются в свежем и сушеном виде. Свежие белые грибы имеют плотную текстуру и пористую нижнюю часть шляпки, которая также съедобна. Сушеные белые грибы продают нарезанными на тонкие ломтики. Из этих грибов получаются отличные бульоны, их также используют для придания соблазнительного аромата.

Грибы шиитаке

Родиной диких грибов шиитаке является Япония, сейчас их культивируют и продают в свежем и сушеном виде повсюду. Эти грибы обладают крепким вкусом и плотной текстурой. Иногда приходится удалять особенно затвердевшие ножки. Грибы шиитаке отлично подходят для соусов и быстро обжаренных блюд, но их нужно нарезать на тонкие ломтики. Для запеканок их можно порезать на крупные куски. Сушеные грибы можно замочить, а потом использовать жидкость для бульона.

Вешенки

Эти мелкие гофрированные грибы продаются в свежем виде, иногда небольшими гроздьями. Обычно они светло-серого цвета, но также существуют лососево-розовые и желтоватые разновидности. Мякоть вешенки очень сочная и быстро разваривается. Вешенку можно использовать во многих рецептах, но имейте в виду, что она дает очень много сока во время приготовления. Вешенка особенно хороша в супах, соусах и запеканках.

съедобные грибы

Грибы портобелло

Относитесь к этим большим грибам как к суккулентам, их съедобные шляпки можно жарить на гриле, запекать, фаршировать. Если их завернуть в фольгу или хорошо смазать растительным маслом, то можно сделать хорошим дополнением к барбекю.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ