Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как удобно отмерять продукты

Один из лучших инструментов для определения необходимых размеров порций, который мы всегда носим с собой - это наша рука.

как удобно отмерять продукты

Измерения древних были основаны на размерах человеческого тела. В наше время единица измерения «фут» - очевидная реликвия того раннего опыта. Самые ранние применения золотого сечения тоже возникли на основе математики тела. Самое известное исследование данного предмета, выполненное Леонардо, основано на параметрах человеческого тела, выраженных в египетской единице измерения - «локте». В ее основе - кисть руки человека. Его работа «Витрувийский человек» создана, чтобы точно продемонстрировать золотое сечение, присущее нашему телу. А наша кисть руки предоставляет нам первоначальные меры, необходимые для того, чтобы действовать в соответствии с кодом. Ученику в любом ремесле, начиная от каменотеса, мастера, изготавливающего скрипки, пекаря, и включая фокусника, требуется простая, имеющаяся под рукой мера, которая помогают ему проверить точность выполняемой работы. Использование собственной кисти для определения размера порции гарантирует получение правильных пропорций.

Используйте большой палец для измерения продуктов, богатых жирными белками, например, сыра и ореховых масел. Четырьмя пальцами измеряется кусок хлеба.

Используйте кисть, сложенную горсточкой, для измерения сухих круп и зерновых, например, риса, булгура, а также еды для закуски, например, орехов, чипсов и сухофруктов.

Используйте ладонь для определения количества белковых, например, мяса, рыбы, темпе и целых яиц.

Используйте кулак для измерения фруктов и овощей; картофеля, бобов или йогурта, макарон или риса в готовом виде.

Можно заметить, что эта система измерений с помощью кисти обеспечивает соответствие размера порций параметрам нашего тела. Люди более крупного телосложения, естественно, получат порции, которые окажутся немного больше.

как удобно отмерять продукты

Эти принципы измерений обеспечивают контроль порций, а также соответствий. Наши пальцы и кисть находятся в изящной пропорции друг с другом (фактически, это и есть золотая пропорция), но в таком же соответствии будет находиться и пища, отмеренная с их помощью. Во время обучения составлению комбинаций фундаментальных продуктов в соответствии с диетическим кодом эти количества представляют - те сбалансированные малопитательные вещества, которые обеспечивают достаточное количества топлива и питания. Они способствуют потере веса.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ