Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как правильно употреблять молочные продукты?

как употреблять молочные продукты

Стоит ли полностью исключать молочные продукты из вашего рациона? Не обязательно. Ниже приведены некоторые советы относительно употребления молочных продуктов.

- Попробуйте пить козье молоко. Продукты из козьего молока, как правило, вызывают аллергию и повышенную чувствительность реже, чем продукты из коровьего молока. Несмотря на то, что в наше время трудно купить натуральное козье молоко с низким содержанием жира или козий сыр, его можно найти в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете, Обычные продовольственные магазины иногда заказывают продукты для клиентов, которые просят об этом, поэтому не бойтесь спросить в вашем местном магазине, могут ли они заказывать для вас козье молоко.

- Выбирайте натуральные обезжиренные молочные продукты. В них нет насыщенных жиров, а еще в них гораздо меньше калорий. Ешьте обезжиренные, натуральные молочные продукты, такие как сыр, сметана, йогурт, кефир и так далее. Потребляйте небольшое количество сливочного масла, топленого или очищенного. Старайтесь избегать мороженого и замороженного йогурта, поскольку в них, как правило, содержится большое количество сахара, а в мороженом - еще и насыщенных жиров.

- Пейте время от времени кефир и йогурт, если у вас нет чувствительности к молочным продуктам. Я считаю, что самые лучшие молочные продукты - это натуральный кефир или йогурт с низким содержанием жира, в которых содержатся хорошие бактерии, помогающие поддерживать здоровую среду в вашем пищеварительном тракте. Съедайте небольшой стаканчик йогурта несколько раз в неделю, но не употребляйте йогурт с высоким содержанием сахара и жира. Большинство йогуртов - это те же вредные сладости, только в упаковке из-под йогурта. Старайтесь покупать простой натуральный йогурт с низким содержанием жира или натуральный йогурт из козьего молока и самостоятельно добавляйте в них кусочки свежих фруктов.

кефир и тертое яблоко

Обычно по утрам в качестве завтрака я перетираю одно натуральное яблоко и смешиваю его с 170 граммами простого натурального кефира с низким содержанием жира и 1-2 столовыми ложками перемолотых семян льна. Таким образом, у меня получается вкусный коктейль с десятью разновидностями полезных бактерий и большим количеством клетчатки.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ