Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Почему с «выходом на публику» начинается давление на самих себя?

давление на себя при похудении

Это давление - достаточно непростая вещь, но без него не обойтись. Подойдите к любому преуспевающему бизнесмену из числа ваших знакомых и задайте ему один из приведенных ниже вопросов:

- Ощущали ли вы давление, когда продвигались по служебной лестнице?

- Ощущали ли вы давление, когда начинали свое дело и, возможно, вынуждены были занимать деньги у друзей или родственников?

- Ощущали ли вы давление, когда учились в университете, аспирантуре, и подрабатывали, чтобы оплатить обучение?

- Ощущали ли вы давление необходимости обеспечить выплаты по платежной ведомости своим служащим?

Не обманывайте самих себя

При отсутствии такого давления успеха не достичь. За последние 13 лет мне посчастливилось общаться кое с кем из числа самых преуспевающих лиц нашей страны. Как это часто бывает при установлении взаимоотношений, мы начинали делиться историями из своей жизни. И мне постоянно приходилось выслушивать рассказы о невероятно тяжелой работе и дисциплине, о ночных бдениях, неиспользованных отпусках, трудном характере босса, проделках детей, слиянии компаний, несбывшихся прогнозах размеров прибыли и потерянной работе. Я услышал бессчетное количество историй о давлении, но больше всего мне рассказывали о невероятном желании успеха и четкой установке на достижение цели. Заметьте, эти люди не сдались. Напротив, они сделали выводы из своих ошибок, перестроились и двинулись вперед. Они не остановятся, пока не достигнут цели. Сегодня люди смотрят на них и замечают: «О, им так повезло». Вздор! Они своими руками сотворили это «везение», они стремились к нему. Это может показаться простым делом, но, верьте мне, это не так.

Нужно говорить о своем плане

Для меня это тоже не просто. Ежедневно я разъясняю окружающим, что занят реализацией плана. Я говорю об этом. Я понимаю, что кое-кого это раздражает. Входя в помещение, часто доводится слышать неудачные шутки вроде: «Вон идет пищевая полиция. Скорее доедайте!». Меня это вовсе не трогает, мне нравится, как я сейчас выгляжу и как чувствую себя.  Я реализую свой план.

Ко мне часто подходят с вопросом: «Неужели вам действительно не хочется торта или чего-нибудь жареного? Вы и в самом деле не хотите хорошей пищи?». Конечно, мне нравится есть эти вещи, но они нарушают мой план. Если я сегодня съем что-нибудь, содержащее лишних 500 калорий, завтра мне придется либо потратить больше времени на упражнения, либо уменьшить потребление пищи на эти самые 500 калорий. А мне не нравится ни то, ни другое. Вот я и не ем такую пищу. А тем, кто видит во мне «пищевого нациста», позволю себе заметить: «Вокруг целое море еды, которая вкусна, сытна, не выбивает меня из плана и позволяет мне носить джинсы 31-го размера».

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ