Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие бывают разновидности молочных продуктов?

виды молочных продуктов

Сметана

Сметана обладает приятным нежным привкусом и богатым вкусом, благодаря высокой жирности. Она хорошо сочетается с горячими и холодными блюдами, как сладкими, так и острыми. Ее можно просто выложить поверх очищенного картофеля в мундире, подать с чили или смешать с фруктами.

Сметану можно использовать для приготовления соусов и заправки супов, поскольку из-за высокого содержания жиров она не будет расслаиваться. Существуют также аналоги сметаны с низким содержанием жиров, но их следует использовать только с холодными блюдами, поскольку они расслаиваются при нагревании.

Пахта

Пахту готовят из молочной сыворотки, которая остается после изготовления сливочного масла, с добавлением бактериальных культур, придающих кисловатый привкус и легкую густоту. Она отлично подходит для приготовления блинов и пресного хлеба, а также быстрого приготовления хлеба с использованием соды в качестве разрыхлителя, поскольку кислота в пахте вступает в реакцию с содой и заставляет тесто подниматься. В пахте содержится кальций, но отсутствуют жирорастворимые витамины.

Йогурт

Йогурт производят из коровьего, овечьего и козьего молока и даже из соевых бобов. От индивидуального производителя зависит, будет ли йогурт жидким с резким вкусом или густым с нежным вкусом. Также, в зависимости от своих предпочтений, вы будете выбирать йогурт для каждого блюда или заправки. При кулинарной обработке йогурта помните, что он быстро сворачивается. Некоторые виды йогуртов производители обогащают витамином D.

Домашнее приготовление йогурта. В продаже имеется оборудование для домашнего приготовления йогурта, которое снабжено соответствующими контейнерами и термостатами для контроля температуры йогурта. Всегда хорошо иметь дома йогурт собственного приготовления. Однако если вы не собираетесь постоянно готовить йогурт, то можете использовать обычный термос с широким горлом. Нагрейте 600 мл молока до 43-45 °С. Вмешайте в молоко йогуртовую закваску, которой могут быть либо 2 ст. л. натурального йогурта, либо порошок йогуртовых культур. Хорошо размешайте, а затем перелейте смесь в термос. Оставьте на ночь или пока не закиснет, а потом перелейте в чистый контейнер и поставьте в холодильник.

Мягкий творог из йогурта. Как и предполагает название, этот йогурт был створожен, часть сыворотки удалена, что превратило йогурт в мягкий творог. Из такого творога получаются отличные заправки для салата, поскольку он хорошо сочетается с зеленью - шнитт-луком, кориандром и петрушкой или мелко нарезанным зеленым луком. Лабнех - это мягкий творог, который делают из напряженного йогурта.

Топленые сливки

Этот традиционный английский продукт изготавливают из сливок, которые нагревают до получения корочки. В основном топленые сливки используют в сладких блюдах, например, с фруктами иди ячменными лепешками с джемом для традиционного английского чая с топлеными сливками. Топленые сливки хороши с вафлями и блинами.

Сливочное масло

топленые сливки

Сливочное масло вполне подходит для вегетарианцев. В продаже появляется все больше его органических разновидностей (о растительных маслах, маргарине и кулинарном жире).

Ги ( топленое масло из молока буйволицы )

Это очищенное масло, из которого удалено все сухое вещество молока и сахар. Оно добавит вкуса блюдам. Его преимуществом является то, что оно не сгорает так быстро, как другие жиры. Оно широко используется в индийской кухне.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ