
Вероятно, самое плохое в потреблении продуктов, сильно повышающих уровень сахара в крови, состоит в том, что со временем значительно возрастает риск развития диабета II типа, связанного с образом жизни. При этом типе диабета, который в дальнейшем мы будем называть просто диабетом, организм не способен вырабатывать достаточно инсулина, чтобы держать под контролем уровень сахара в крови.
Согласно результатам масштабных долговременных исследований, потребление такой быстродействующей пищи увеличивает риск диабета на 40% среди мужчин среднего возраста и на целых 50% среди женщин среднего возраста. К счастью, все это происходит не в одночасье. Не бывает так, что во вторник вы съели пончик, а утром в среду проснулись больным диабетом. Могут пройти годы и даже десятилетия, прежде чем организм окажется неспособным самостоятельно контролировать уровень сахара в крови.
Однако большинство из нас выбирает неправильную дорогу.
Отрадно сознавать, что медленный путь к диабету можно прервать в любой точке. Конечно, чем раньше это сделать, тем легче и успешнее произойдет смена курса. Один из ключевых моментов - потребление продуктов, оказывающих более щадящее действие на показатель сахара в крови. Другой ключевой момент - более активный образ жизни.
Дата : 08.12.2019 в 19:03:57