Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как эффективно проводить кулинарную обработку?

эффективная кулинарная обработка

Существует несколько основных принципов, на которых построена вся кулинарная обработка. Всегда держите их в уме, и вы сможете отлично организовать приготовление пищи.

- Полностью прочитайте рецепт. Это очевидно, однако лучше заранее проверить, не нужно ли замачивать ингредиенты на несколько часов или охлаждать и т. д. Также имеет смысл подумать, можно ли некоторые стадии выполнить заранее.

- Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Если вам придется использовать оборудование, оно также должно быть рядом, а не на дальних полках кухонного шкафа.

- Используйте кухонный комбайн и другое электрическое оборудование при обработке продуктов в большом количестве.

- В том же кухонном комбайне обрабатывайте ингредиенты в правильном порядке, чтобы вам пришлось мыть меньше посуды - вначале сухие ингредиенты. Применяйте многоразовую пергаментную бумагу для запекания, чтобы выстилать противни и жаропрочные блюда, что избавит вас от их отмывания.

- При подготовке продуктов рабочая поверхность должна быть чистой, чтобы вы хорошо видели, что делаете. Поставьте рядом миску или положите мусорный пакет, куда вы будете складывать все очистки и мусор. Это сведет к минимуму уборку рабочей поверхности. Пока один продукт варится, подготавливайте другой. Исключением являются быстро обжаренные блюда, когда все должно быть готово к кулинарной обработке и находиться под рукой.

- Если вы удвоите количество приготовленной пищи, это не означает удвоение времени на ее приготовление. Если вы готовите основное блюдо, например, томатный соус или любимую запеканку, сделайте в два раза больше, чтобы можно было заморозить излишки на будущее.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ