Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Насколько полезны замороженные продукты из морозилки?

продукты из морозилки

Продукты из морозилки: приемлемый вариант

Хотя свежие продукты питания и являются самым лучшим вариантом для здорового питания, но замороженные продукты также приемлемы, потому что, например, в замороженных фруктах и овощах сохраняется большее количество витаминов, чем в свежих, но перезрелых, консервированных или химически обработанных. Один из наиболее важных факторов при выборе хороших замороженных продуктов - это изучение состава продукта на этикетке, поскольку так бы можете узнать, является ли пища здоровой. Выбор замороженных фруктов и овощей - довольно простой процесс: вы читаете этикетку на упаковке с замороженным горошком, и если в списке ингредиентов указан только горох, можете смело его покупать! Но найти здоровые замороженные блюда немного сложнее.

Есть несколько приемлемых вариантов замороженной пищи, которые я рекомендую ввиду их калорийности, содержания натрия, жиров, белков и клетчатки. Я попытался порекомендовать вам наиболее здоровые продукты, однако очень трудно, если не невозможно, найти замороженные продукты, которые были бы на 100 процентов здоровыми. В конце концов, замороженные продукты не должны быть основным пунктом в нашем рационе, но их можно употреблять от случая к случаю, когда у вас нет возможности приготовить что-нибудь другое. Очень важно ограничить их потребление до одного или двух раз в неделю. Помните, умеренность является ключевым фактором в этом плане.

Примечание. Пожалуйста, имейте в виду, что в упаковках некоторых продуктов, которые я рекомендую ниже, содержится более чем одна порция этих продуктов.

Не коптите замороженные продукты в микроволновое!

разморозка в микроволновке

Я не рекомендую разогревать замороженные продукты в микроволновой печи. Если на упаковке написано, что продукт можно приготовить в обычной духовке, сделайте это. Большая часть моих пациентов разогревает замороженные закуски в духовке с функцией конвекции или в тостере. Они просто достают замороженные продукты из картонной или пластиковой упаковки, кладут их в специальную посуду, выставляют на духовке низкую температуру, например 180 градусов, и разогревают их примерно 20-30 минут, внимательно следя, чтобы они не подгорели.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ