Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как правильно покупать и хранить специи?

приправы и специи

Специи

Кора, семена, стебли, корни и листья различных деревьев и трав используются в качестве специй. За редким исключением их продают в сушеном виде, но в отличие от зелени, сушка концентрирует, а не разрушает их вкус. Добавление специй не приводит к автоматическому приданию блюдам жгучего огненного вкуса. Некоторые специи, такие как чили или имбирь, действительно имеют жгучий вкус, но существует еще множество сладких и ароматический специй, а также специй с умеренным вкусом, например, корица, тмин или паприка. Не бойтесь экспериментировать.

Покупка и хранение

Все больше свежих специй, таких как имбирь, лимонное сорго и чили, продается в магазинах. Однако больше распространены сухие специи.

Выбирайте по возможности специи в целом виде, а не молотые, поскольку они обладают более стойким вкусом, хотя и отнимают несколько минут на приготовление. Несмотря на хорошую сохранность большинства специй, со временем они все же теряют свежесть и их лучше употребить в пищу в течение года. Всегда покупайте специи в магазинах, где хорошо разбирают товар, ищите специи с большим сроком годности.

Если вы купили уже молотые специи, не храните их слишком долго, поскольку их вкус исчезает за 3-6 месяцев. Лучше всего каждый год проводить ревизию своих запасов и закупать свежие специи.

Все специи, целые и молотые, храните в герметичных контейнерах вдали от источников тепла и света, иначе они потеряют вкус.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ