Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Почему так важно знать, из каких продуктов готовится еда?

Все люди созданы равными, но не все пищевые продукты являются равными! Кстати, некоторую пищу даже нельзя называть пищей, а, скорее, заменителем продукта питания или съедобным, но ненужным организму продуктом.

из чего состоит еда

Живую пищу - фрукты, овощи, зерна, семена и орехи - употребляют в сыром или практически сыром виде, она красиво упакована в созданную Богом натуральную обертку - кожуру или скорлупу. Живая пища выглядит надежно, здорово и живо. Ее не отбеливают, не очищают, не обрабатывают химикатами и консервантами. Живые продукты добывают в природных условиях, собирают и выжимают, чтобы добыть сок, - а не обрабатывают, не упаковывают и не кладут на полку, где они могут храниться едва ли не бесконечно долгое время. Живые продукты можно смело назвать настоящей пищей.

Со смертоносными продуктами дело обстоит по-другому. Их обрабатывают всеми мыслимыми способами, чтобы они хранились как можно дольше и вызывали максимально возможное привыкание. Это, как правило, означает, что производители добавляют огромное количество ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса, соли, сахара или искусственных жиров, которые были созданы методом смешивания различных масел и нагревания их до опасно высоких температур, чтобы питательные вещества, содержащиеся в них, умерли и возродились в совершенно ином виде - в виде смертоносного, гомогенного вещества, обладающего токсичным воздействием на ваше тело.

Жизнь порождает жизнь. Смерть порождает смерть. Когда вы едите живую пищу, ферменты в их первозданном состоянии взаимодействуют с ферментами пищеварения, содержащимися в вашем организме. Другие природные ингредиенты, которые Бог вложил в эти продукты, - витамины, минералы, питательные вещества, антиоксиданты, клетчатка и так далее, - попадают в ваш организм в своем первозданном состоянии. Эти живые продукты были созданы, чтобы помочь вашей пищеварительной системе, кровеносной системе и внутренним органам функционировать в оптимальном ритме.

Смертоносные продукты проникают в ваше тело, как инородные тела. Химические вещества, в том числе консерванты, пищевые добавки и отбеливающие средства, создают огромную нагрузку на печень. Токсичные, созданные человеком жиры начинают откладываться в клеточных мембранах; они остаются в вашем организме в виде жира и формируют бляшки в ваших артериях. Ваше тело делает все возможное, чтобы извлечь крошечное количество полезных веществ из этих смертоносных продуктов питания, но в конце концов организм ощущает недостаток питательных веществ, и вы начинаете переедать и полнеть.

Если вы хотите быть здоровым, энергичным, деятельным человеком, а не кем-то, кто шатается от кафе, в которых можно есть все, что заблагорассудится, к ресторанам быстрого питания, начните относиться к своему рациону очень серьезно. Сейчас самое время, чтобы произвести изменения в своем способе питания и сделать выбор в пользу живых, а не смертоносных продуктов.

Правило 20 минут

Обычно необходимо около двадцати минут, чтобы пища, которую вы съели, начала постепенно всасываться и подавать сигналы вашему мозгу, что пора прекратить есть.

время усваивания продуктов

Если вы запихиваетесь смертоносной едой, вашему мозгу может понадобиться гораздо больше времени, чтобы обнаружить, что организм уже получил все необходимые ему питательные вещества.

Если вы будете и дальше есть большое количество смертоносной пищи, вы попадете в токсичную ловушку.

Как жить дольше, но лучше?

Согласно докладу представителей Национального центра статистики здравоохранения, в 2003 году средняя продолжительность жизни людей в Соединенных Штатах увеличилась до 77,6 года. Но у половины жителей США в возрасте от пятидесяти пяти до шестидесяти четырех лет наблюдается высокое кровяное давление, и двое из каждых пяти людей в этом возрасте имеют избыточный вес.

Век живи - век ешь

Среднестатистический американец потребляет два килограмма пищи в день. Таким образом, за всю его жизнь через его организм проходит семьдесят тонн продовольствия, которое, попадая в кишечник, усваивается организмом. Это равняется по весу примерно сорока автомобилям среднего размера!

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ