Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие советы и приемы для приготовления овощей используются в кулинарии?

Режьте овощи на одинаковые куски, чтобы они обжаривались равномерно. Проколите кожуру на целых овощах, тогда они не пригорят.

приемы кулинарии

Быстрое обжаривание с перемешиванием. Это метод быстрого приготовления, при котором теряется мало питательных веществ. Его можно использовать для приготовлении блюд как из одного ингредиента, так и целых смесей. Быстрое обжаривание лучше производить в воке, большой сковороде с высокими стенками и выпуклым днищем, сделанной из тонкого металла, чтобы овощи быстро нагревались на большой поверхности.

Кулинарный совет

Растительное масло нужно использовать в небольших количествах (1-2 ч. л.), овощи резать на мелкие и равные кусочки для быстрого приготовления. Благодаря этому методу можно быстро приготовить овощное блюдо прямо перед подачей на стол.

Жаренье на гриле. Это хороший способ приготовления нежных овощей, таких как помидоры, перец и лук. Овощи можно вначале побрызгать растительным маслом. Перед началом жаренья следует хорошо прогреть гриль. Запекание. Когда-то считалось, что запекать можно только картофель, но теперь запекание стало популярным способом приготовления вкусных блюд из овощей. Продолжительное время приготовления гарантирует интенсивные мягкость и вкус блюда. Однако во время запекания могут быть потеряны некоторые ингредиенты.

Обжаривание без масла. Это способ позволяет приготовить очень питательные блюда, поскольку обжаривание происходит без масла или с его минимальным количеством. Для этого используется тяжелая и широкая сковорода с гофрированным дном. В результате обжаривается поверхность овощей, что придает им весьма привлекательный вид. Также могут использоваться большие и тяжелые сковороды с антипригарным покрытием.

Кулинарный совет

Смажьте овощи небольшим количеством прокаленного оливкового масла, ровно разложите на сковороде в один слой.

Варка. Из всего разнообразия способов приготовления овощей варка является самым популярным. Однако это наименее желательный способ приготовления, поскольку теряется до 40% минералов и до 50% витамина С.

Кулинарный совет

Добавляйте овощи в уже кипящую воду, которой должно быть минимальное количество, никогда не добавляйте бикарбонат натрия (соду), поскольку он разрушает витамин С.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ