Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как проводится кулинарная обработка овощей?

В большинстве случаев овощи едят сырыми, поскольку чем больше кулинарная обработка, тем меньше в овощах остается полезных веществ. Вымойте или почистите овощи перед приготовлением, но не замачивайте их в воде, так как она вымывает минералы и витамины. Однако сырые овощи не всегда годятся в пищу, особенно картофель, поэтому есть методы приготовления с минимальной потерей питательных веществ.

кулинарная обработка овощей

Варка на пару. Паровые овощи остаются хрустящими, а также сохраняют большую часть питательных веществ, поэтому варка на пару является отличным способом быстро приготовить простой гарнир. Паровые овощи готовят над кипящей водой. Вы можете сделать свою пароварку, поставив дуршлаг на кастрюлю с водой, но более эффективными и легкими в использовании являются корзина из стальной проволоки, таган с ручкой или бытовая пароварка.

Кулинарный совет

Вода должна тихо кипеть, а не бурлить. Не солите овощи, иначе они сразу дадут сок и обесцветятся. Постоянно проверяйте, не выкипела ли вода в кастрюле.

Пассерование. Пассерование похоже на быстрое обжаривание с помешиванием - это быстрый способ приготовления пищи на варочной панели. Сотейник - это широкая сковорода с высокими стенками, в которой вы можете перемешивать пищу, не опасаясь, что она вывалится через край. У него толстое и тяжелое дно, чтобы овощи не пригорали. Для пассерования растопите немного сливочного масла или налейте растительное масло, быстро перемешайте порезанные овощи, а затем закройте крышкой, оставив сотейник на сильном огне. Убавьте огонь, добавьте немного жидкости, чтобы не допустить пригорания овощей. Оставьте на огне, пока вся жидкость не выпарится.

Приготовление в микроволновой печи. Овощи с успехом можно приготовить и в микроволновой печи, при этом они сохраняют свой цвет, аромат и питательные вещества, поскольку готовятся быстро и с минимальным количеством воды. Никакого другого оборудования не потребуется, кроме обычных контейнеров для микроволновой печи.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ