
Можно? Нельзя?
Для употребления в холодном виде: рапсовое масло. Можно, но желательно в качестве приправы к готовым блюдам (не для жарки).
Для употребления в горячем виде: оливковое масло. Можно, но чередуйте его с рапсовым маслом (либо с маслом лесных орехов).
Другие масла (в качестве приправы к сырым овощам, чередовать):
Соевое: почему бы и нет? Но разогревать не нужно.
Масло лесных орехов: можно, но только с сырыми овощами и фруктами (это масло очень хрупкое, поэтому его нельзя подвергать прямому воздействию солнечных лучей).
Масло из семян проросшей пшеницы: наиболее эффективное средство для борьбы с усталостью, но и наиболее хрупкое. Может находиться ТОЛЬКО в холоде.
Рыжиковое масло: предпочтительно со свежими овощами и фруктами. Не переносит резких перепадов температур (горячие блюда).
Примечание: Так называемые смешанные масла не вызывают у нас особого восторга, хотя и не по своей вине. Мы опустим сложные объяснения из области химии. Скажем только, что в подобных смесях не соблюдается баланс частей. Почему? Из-за существующих требований! Теперь, когда вы это знаете, вы можете приготовить собственную смесь: возьмите оливковое масло, добавьте к нему рапсовое, взболтайте, и готово!