Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие продукты подходят для хранения в холодильнике?

хранение продуктов в холодильнике

- Натуральное полужирное молоко или его заменители, такие как молоко из сои, миндаля, лесного ореха или кви-ноа. Обратите внимание, что все эти продукты содержат протеин, помогающий поддерживать нужный баланс сахара в крови. Рисовое молоко к тому же содержит много крахмалов и имеет высокую ГН, поэтому ограничьте его потребление в том случае, если у ребенка повышен уровень сахара в крови.

- Диетические или домашние яйца предпочтительнее с точки зрения вкуса, условий содержания кур и вашего здоровья. Яйца являются отличным источником витаминов группы В, цинка, железа и фосфолипидов (жиров, необходимых для укрепления клеточных мембран и здорового мозга).

- Обезжиренные прессованный творог и сливочный сыр. Найти сорта органического происхождения сложно, но всегда отдавайте предпочтение именно им.

- Диетический сыр фета и нежный, мягкий козий сыр.

- Органическое масло - прекрасный выбор для приготовления блюд. Оно свободно от вредных гидрогенизирован-ных жиров, добавляемых в большинство маргаринов.

- Натуральные йогурты с живыми бифидокультурамн.

Йогурт с живыми культурами из овечьего или козьего молока переваривается легче, чем йогурт из коровьего молока.

- Диетические или домашние цыплята и индейки (филе, грудки, бедра или ножки).

- Натуральное филе лосося. Детям лосось обычно нравится больше, чем другая жирная рыба: форель, скумбрия, анчоусы, сардины, сельдь или тунец. Свежий тунец - великолепный источник жирных кислот омега-3, но он, кроме того, в избытке накапливает тяжелые металлы из загрязненной воды, в частности ртути. Есть его рекомендуется не чаще одного раза в месяц.

- Копченое или натуральное филе пикши, а также филе другой рыбы с белым твердым мясом, например сайды.

- Натуральный мясной фарш. Подойдет фарш из говядины, мяса ягненка или индейки.

- Колбасы с высоким содержанием постного мяса от надежного производителя, обеспечивающего высокое качество.

- Постная ветчина на косточке для бутербродов, салатов и закусок.

- Хумус для бутербродов и закусок.

хранение продуктов в холодильнике

- Замороженные овощные смеси, например соцветия брокколи, нарезанный кубиками перец и горошек - на тот случай, если нет под рукой свежих продуктов.

- Нежареные и несоленые орехи и семена для приготовления основных блюд и закусок. Их следует хранить в холодильнике, чтобы не окислились и не прогоркли. Семена подсолнечника, тыквы, кунжута и льна создадут хороший баланс жирных кислот омега-3 и омега-6, если их добавлять в кашу. Лесные, грецкие и бразильские орехи, орех пекан и миндаль богаты минералами и основными жирами, но бедны насыщенными жирными кислотами (молотый миндаль хорошо использовать в выпечке). Арахис, кешью и австралийский орех (макадамия) очень богаты насыщенными жирными кислотами, поэтому ограничьте их потребление. У некоторых людей наблюдается аллергия на орехи; семена гораздо менее аллергенны, а льняное и тыквенное семя особенно хорошо усваивается.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ