Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие продукты не пригодны для хранения в холодильнике?

что нельзя хранить в холодильнике

- Сушеные или консервированные бобовые (горошек, бобы и чечевица). Красную чечевицу можно варить до образования однородной массы, которая отлично подходит для тушений, супов, соуса карри и болоньеза. Что касается некоторых других бобовых, то они сохраняют форму при кулинарной обработке. Нут и различные сорта бобов, а также консервированные смеси бобовых очень полезны. Если вы все-таки покупаете консервы, выбирайте те, что приготовлены на воде, либо сливайте рассол и тщательно промывайте, чтобы избавиться от излишней соли и сахара.

- Печеные бобы очень популярны у детей; это отличный способ приучить их к бобовым.

- Консервированный тунец - удобный продукт, который всегда под рукой. Но не употребляйте его слишком часто, так как тунец накапливает тяжелые металлы из загрязненной воды.

- Хлеб из непросеянной или ржаной муки, а также пшеничный хлеб с различными добавками. Если вы не едите пшеницу, внимательно читайте этикетки, так как в состав ржаного хлеба иногда входит пшеница. Для многих детей ржаной хлеб из муки грубого помола имеет сильный аромат, к тому же он жесткий на вкус, но это хорошая альтернатива в том случае, если у вашего ребенка аллергия на пшеницу. Этот хлеб очень нравится детям постарше.

- Натуральные хлебцы из овса грубого помола, например компании «Nairn», - хорошая альтернатива пшеничному хлебу и крекерам. Мука грубого помола дает меньшую ГН, чем мука тонкого помола.

- Диетические макароны из непросеянной муки. Выбирайте разновидности без глютена, например из непросеянной рисовой или гречневой муки; гречка создает меньшую ГН, чем рис или кукуруза.

- Диетический коричневый рис басмати. Этот рис имеет наименьшую ГН, поэтому он очень полезен. У него ореховый привкус; его нужно лучше пережевывать, и он гораздо интересней по вкусу по сравнению с обычным белым рисом.

- Диетическая лапша соба. Приготовленная из гречневой муки, не содержащей клейковины, эта лапша быстро готовится, ее можно есть в холодном или горячем виде в составе салатов или различных жареных или тушеных блюд. Ищите такую лапшу, которая на 100 процентов состоит из гречневой муки, так как некоторые виды включают в себя также пшеницу.

- Квиноа - это семена южноамериканского растения, которые внешне и при приготовлении похожи на зерно. Они представляют собой совершенный протеиновый продукт: содержат все основные аминокислоты, мало жира и много минералов.

- Кукурузная мука, которая подходит для не содержащих клейковины болтушек и панировок в рецептах чикен наггетс.

- Натуральный цельный овес. Используйте его для выпечки и утренних каш.

- Кокосовое масло - это самое термостабильное масло. Оно практически не имеет запаха и подходит для заправки салатов, жарки и выпечки. Оно не повышает уровень холестерина в крови и не распадется на вредные переходные жиры в процессе термической обработки в отличие от полиненасыщенных жирных кислот.

- Оливковое масло холодного отжима для заправки салатов.

- Кунжутное масло для блюд восточной кухни, для блюд из квиноа и рисовых салатов.

- Соевый соус тамари готовится без добавления пшеницы; имеет приятный и стойкий аромат.

- Тахини - паста из молотого кунжута, хороша в качестве спреда и для приготовления хумуса (пюре из нута).

- Соус песто - это соус из базилика, кедровых орехов и сыра пармезан, который может просто преобразить блюдо из макарон.

- Консервированное кокосовое молоко - великолепная замена сливочных или острых томатных соусов.

- Консервированные резаные помидоры, томатное пюре или паста из высушенных на солнце помидоров-хорошая основа для приготовления соуса чили, болоньеза и карри. Приготовленные томаты содержат больше антиок-сиданта ликопина, чем свежие, что делает их прекрасным дополнением к различным блюдам.

- Оливки. Избегайте тех плодов, которые содержат пищевые красители и другие химические добавки, - это должно быть указано на упаковке. Греческие оливки каламата удивительно сочны и ароматны.

- Ореховое масло. Выбирайте разновидности без сахара, а также обратите внимание, что бывает масло из орехов кешью, семян подсолнечника, лесных орехов и миндаля, а также из арахиса.

- Ксилит - натуральный заменитель сахара с низким содержанием углеводов, получаемый из некоторых растений. Он не повышает уровень сахара в крови и содержит в три раза меньше калорий, чем обычный сахар. Ксилит можно найти в супермаркетах и специализированных магазинах. Когда вы начнете переходить на ксилит, увеличивайте дневную норму постепенно, чтобы организм привык, так как большое количество ксилита может вызвать слабительный эффект.

что нельзя хранить в холодильнике

- Качественный шоколад (с содержанием 50-70 процентов какао). В нем меньше сахара, избыток которого компенсирует недостаток какао в более дешевом молочном шоколаде. В состав качественного шоколада входят железо и марганец.

- Черный перец-горошек - это также хороший способ улучшить вкус и аромат блюда вместо соли. Кроме того, свежемолотый горошек содержит вещество, которое помогает переваривать пищу.

- Морская соль. Применять ее следует в умеренных количествах.

- Порошок из овощей для приготовления бульона с пониженным содержанием соли. Ароматная и вкусная альтернатива обычным бульонным кубикам, которая подходит для вегетарианской кухни, не содержит глютена (клейковины), дрожжей и сои. Этот порошок можно добавлять в блюда на любой стадии приготовления, так как его не нужно, подобно кубикам, растворять в воде.

- Сушеные приправы и специи: прованская приправа, итальянская смесь, орегано, порошок и хлопья чили, перец стручковый кайенский, карри, молотые тмин, кориандр, куркума и т. д.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ