Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какая информация представлена на этикетке на продуктах?

Вы сможете сделать более правильный выбор пищи в магазине, если будете понимать всю информацию, которая находится на этикетке продукта в разделе Состав или Ингредиенты. Вот ее краткая расшифровка:

этикетка на продуктах

Под углеводами на этикетке подразумеваются клетчатка и сахар, независимо от того, присутствовали они в продукте исходно или были искусственно добавлены.

Клетчатка - это то, что большинству американцев необходимо добавить в свой рацион. Этот пункт на этикетке указывает, какое количество не перевариваемых углеводов содержится в продукте.

Общее количество жиров насыщенные жиры трансгенные жиры/холестерин-это питательные вещества, которые связаны с развитием хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и высокое кровяное давление. Руководствуйтесь информацией на этикетках и выбирайте продукты с низким содержанием этих веществ. Будьте особенно осторожны с трансгенными жирами.

Сахар - тут имеются в виду естественные виды сахара и искусственно добавленный сахар. Если вы опасаетесь искусственно добавленных видов сахара, то вместо того, чтобы смотреть всю этикетку полностью, ищите информацию о содержании сахара в ингредиентах из первых трех категорий. (Не забудьте поискать сахар, указанный под другими именами, такими как кукурузный сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, концентрат фруктового сока, мальтоза, глюкоза, сахароза, мед и кленовый сироп)

Соль также указывают на этикетках под видом натрия, хлорида натрия, казеината натрия, глутамата, тринатрия фосфата, натрия аскорбата, бикарбоната натрия, лактилата стеарола. Для того чтобы продукт можно было считать продуктом без содержания соли, в нем должно содержаться менее 5 мг натрия на порцию; продуктом с очень низким содержанием натрия - 35 мг или менее на порцию; продуктом с низким содержанием натрия -140 мг или менее на порцию.

Из пункта калории/калории из жиров вы можете узнать, какое количество энергии вы получаете из порции, и это поможет вам контролировать потребление калорий. В категории Калории показана общая калорийность продукта, в том числе количество калорий, которые организм получит из жиров, белков и углеводов. В категории Калории из жиров показано, какое количество калорий ваш организм получит конкретно из жиров. Основное правило заключается в том, что пища, общее количество калорий в которой составляет 40 килокалорий или менее на порцию, считается низкокалорийной; 400 килокалорий или более - высококалорийной.

этикетка на продуктах

Размер порции свидетельствует о том, какое количество продукта представители ОПСХ рекомендуют употреблять за один присест. Важно помнить, что информация о продукте указывается на этикетке в зависимости от размера порции, а не от общего размера упаковки.

Процент суточной энергетической ценности (СЭЦ) свидетельствует о том, какое количество суточной потребности того или иного вещества вы покроете, употребив порцию данного продукта.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ