Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как проверить свежесть овощей и фруктов в магазине?

свежесть овощей и фруктов

Ключевое слово во время покупки - «аппетитность». Перцы должны быть яркими, огурцы - гладкими, клубника - ароматной, цитрусовые - не помятыми, яблоки - опять же гладкими и не побитыми... Если они помяты, подпорчены и выглядят неаппетитно, вы не только купите их с большой неохотой, но и съедите без особого удовольствия. Кроме того, такие овощи и фрукты теряют значительную часть своей питательной ценности. Свежесть и удовольствие шагают рука об руку, поэтому фрукты и овощи становятся самыми модными продуктами питания. Согласно итогам социологического опроса, который проводился еженедельником «Евробарометр» Европейской комиссии по защите прав потребителей, фрукты и овощи воспринимаются европейцами как продукты, дающие чувство уверенности. По результатам другого исследования, проводившегося компанией SOFRES и еженедельником «LSA», покупка фруктов рассматривается потребителями как покупка ради удовольствия и стоит в этом отношении на втором месте после приобретения книг!

Итак, нам необходимо помнить, что именно в овощах и фруктах содержится основное количество витаминов, минералов и питательных веществ, абсолютно необходимых для нашего организма. Теперь вы наверняка убедились в том, насколько они полезны.

Резюме:

- Потребление фруктов и овощей должно стать систематическим и сопровождать каждый прием пищи.

- Предпочтение отдается свежим продуктам. На втором месте - быстрозамороженные овощи и фрукты.

- Мы всегда можем увеличить потребление овощей и фруктов, не усложняя себе жизнь, а именно: класть специи и зелень в блюда, добавлять сухофрукты в салаты из свежих плодов или есть зеленый салат на закуску.

- Что лучше: есть продукты сырыми или готовить (тушить, печь)? Оба подхода имеют свои достоинства и недостатки, и всякие споры, в которые вступают их сторонники, совершенно бесплодны. На самом деле нужно есть продукты и в сыром виде (особенно, фрукты и овощи, содержащие большое количество витамина С), и в тушеном или печеном (особенно томаты и морковь).

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ