Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как приготовить здоровую пищу в домашних условиях?

здоровая пища в домашних условиях

Я рекомендую несколько методов приготовления пищи, а также предупреждаю вас об опасности вредных методов, которых следует избегать. Но, независимо от того, какой способ вы изберете, самое главное - не убивайте живую пищу, излишне разваривая или пережаривая ее. Исследователь Эдвард Хоуэлл посвятил почти всю свою жизнь исследованию ферментов. Он обнаружил, что, когда пища готовится при температуре выше 118 градусов на протяжении тридцати минут, почти все ферменты, содержащиеся в ней, разрушаются. Эти ферменты - животворящая часть любого продукта.

Когда вы варите овощи, питательные вещества остаются в отваре. К тому времени, как овощи станут достаточно мягкими, чтобы можно было их есть, в отвар переходит больше минералов и витаминов, чем остается в самих овощах! Таким образом, вы создали смертоносную пищу из живой.

Если вам и приходится отваривать овощи, то сначала доведите воду до кипения, а затем кладите в нее овощи на короткий промежуток времени. Не позволяйте им долго кипятиться в воде. Сразу после приготовления слейте воду и подайте овощи на стол. Если это возможно, старайтесь вовсе не кипятить овощи.

Никогда не жарьте пищевые продукты во фритюре. Масла, используемые при приготовлении пищи во фритюре, как правило, токсичные, и мясо впитывает эти вредные масла, как губка. Однако вы можете слегка обжаривать продукты на здоровом масле.

Распрощайтесь с микроволновкой

Результаты одного исследования показали, что всего лишь шесть минут приготовления в микроволновой печи уничтожают половину витамина, содержащегося в молочных продуктах и мясе, - а ведь это намного больше, чем при любых других способах приготовления. В ходе другого исследования было обнаружено, что во время приготовления в микроволновой печи брокколи потеряла от 87 до 97 процентов нескольких основных антиоксидантов, которые защищают организм человека от рака. Я рекомендую использовать духовку с режимом конвекции или обычную плиту для разогрева почти всех тех продуктов, которые вы привыкли разогревать в микроволновой печи.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ