Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как проводить обжаривание, резку и дробление орехов и семян?

обжаривание орехов

Обжаривание орехов и семян

Обжаривание на противне или гриле выявляет вкус орехов и семян. Высыпьте очищенные орехи или семена тонким слоем на противень. Оставьте сухими или слегка обрызгайте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 200 °С, примерно на 6-10 минут. Один или два раза встряхивайте противень, чтобы орехи обжаривались равномерно. Вы можете пожарить орехи и семена на гриле, но за ними нужно внимательно следить, поскольку на гриле они быстро подгорают.

Резка и дробление

В большинстве рецептов говорится, что орехи должны быть мелко нарублены или размолоты. В небольших количествах орехи лучше рубить вручную, поскольку, используя кухонный комбайн, достаточно трудно получить кусочки, одинаковые по размеру.

Начните с резки орехов по одному на крупные куски, а затем соберите их вместе и порубите теми же движениями, которыми вы рубите зелень. Используйте большой нож, который перемещайте движениями вперед-назад.

Если вам нужно небольшое количество хлопьев, нарежьте их вручную с каждого ореха, используя маленький нож. Орехи легко размолоть, если у вас есть нужное оборудование -электрическая мельница для орехов или кухонный комбайн. Используйте их в зависимости от нужного вам количества. Пропустите орехи через комбайн или мельницу несколько раз, чтобы получить однородную массу.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ