Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как правильно покупать мясо, птицу и морепродукты без нитратов?

мясо без нитратов

Наиболее важный момент в выборе мяса - это выбирать самые постные кусочки. Как я уже упоминал ранее, я предпочитаю натуральное мясо животных и птицы, которые выращивались в природных условиях. Всегда выбирайте натуральный мясной фарш, филе, грудинку и мясо для жаркого. Обязательно попросите мясника обрезать весь видимый жир. Вы также можете приобрести постную говядину в специальных отделах супермаркетов.

Выбирайте мясо без нитритов и нитратов. Курица и индейка - самый лучший выбор в этом плане. Из куриного филе без нитритов и нитратов можно также делать фахитос или обжаривать его на сковородке.

Что касается морепродуктов, выбирайте дикую рыбу, а не выращенную на фермах. Я рекомендую мясо небольшого по размеру тунца, которое продается во многих магазинах здорового питания, потому что он, как правило, практически не содержит ртути. Моллюски, креветки, крабы, омары, устрицы и тому подобное можно есть лишь время от времени, но удостоверьтесь, что вы их хорошо приготовили.

Если вы будете внимательно выбирать самые постные куски свинины и попросите мясника обрезать весь видимый жир, можете смело время от времени есть ветчину, отбивные из нежирной свинины, жареную свинину и свиную вырезку. Старайтесь не есть колбасу и бекон, потому что в них содержится большое количество насыщенных жиров. Но определенные виды бекона без нитритов, например натуральный бекон из индейки торговой марки Эпплгейт, являются приемлемыми для употребления и невероятно вкусными. Вы также можете попробовать курицу, телятину, баранину, утку, мясо зубра или лося торговой марки Корниш - ведь во всех этих видах мяса, как правило, практически нет жира.

Избавляемся от кожи

Если вы будете удалять кожу с курицы, которую едите, это вдвое сократит количество калорий и жиров, которое вы получите из ее мяса. Но задавались ли вы хоть раз вопросом, когда ее удалять - до или после приготовления? Это не повлияет значительным образом на количество калорий или жира, если вы при-. готовите куриное филе с кожей, так что вы можете не спешить и снять кожу с кусочков курицы после приготовления пищи - особенно если вы готовите кусочки курицы, которые быстро высыхают, такие как грудка. Если вы приготовите такой кусок мяса в кожице, оно будет более сочным и нежным.

курица

Антибиотики и животноводство

По данным Союза неравнодушных ученых, 70 процентов общего количества антибиотиков, которые производятся в США (а это 14 тысяч тонн лекарственных препаратов в различной форме в год), используется для стимулирования роста и предупреждения заболеваний у здорового скота. Американская медицинская ассоциация выступает против использования антибиотиков в сельском хозяйстве для применения на здоровых животных.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ