Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как  иногда человек «раскрывается» перед обществом?

Иногда это происходит совершенно непреднамеренно, например, при сердечном приступе или ударе. Такие случаи действительно становятся достоянием широкой публики, но даже и после подобных травм кое-кто беспечно продолжает систематически калечить себя, принимая жирную пищу и не делая никаких упражнений.

человек расскрывается в обществе

Помните телевизионную комедию положений «Розанна»? С мужем Розанны, Дэном, роль которого исполняет актер Джон Гудмен, случается сердечный приступ (сыгранный очень реалистично, если учесть обхват талии актера) во время свадьбы его дочери. В последующих эпизодах предполагается, что Дэн сидит на строгой диете и регулярно делает упражнения. Но он не смог заставить себя выполнять эти предписания. Он лгал, уверяя, что тренируется, лгал, что соблюдает диету. В конце пьесы он говорит Розанне: «На таких харчах жить невмоготу». Конечно, здесь вопрос выбора - человек вправе выбрать для себя путь самоубийства, но, что более важно, это своего рода общественный крик отчаяния. По сути этот человек и миллионы других, не обязательно на телевизионном экране, говорят: «Мне все равно, умру ли я, или меня хватит удар, и я буду жить, как овощ»; или «пусть мне вскроют грудную клетку и сделают операцию. Еда для меня превыше всего, и не вздумайте даже упоминать при мне о тренировках». Такова их концепция «выхода на публику».

«Выход на публику»

У меня был клиент, который имел около 25 килограммов лишнего веса. Однажды он позвонил мне и сказал, что, вернувшись домой после игры в гольф, испытывает головокружение, потливость и боль в груди. Я посоветовал ему срочно обратиться к врачу. С ним действительно случился сердечный приступ. Через три дня ему сделали шунтирование. Три месяца спустя я столкнулся с ним в ресторане и поинтересовался, как идет выздоровление (я полагал, что он занимается по реабилитационной программе). Он ответил: «Меня это абсолютно не волнует». Не веря своим ушам, я сказал: «Да, но ведь это напрямую касается вас». Человек перенес сердечный приступ, ему посчастливилось выжить, ему сделали успешную операцию аортокоронарного шунтирования, в ходе которой вскрывали грудную клетку, но нет, его это не касается, и он даже не думает побеспокоиться о себе. Задумайтесь над этим хотя бы на мгновение! Любопытно, что вообще могло бы его взволновать?

Что происходит когда вы публично заявили о своих намерениях?

Реакция на это может быть различной. Если вы объясняете свои намерения, а вам заявляют: «Забудьте об этом, садитесь на протеиновую диету, и запросто сбросите вес», вежливо сообщите советчику, что предпочитаете быть более здоровым, более стройным человеком, а не человеком, тело которого ради сбрасывания веса подвергается кетозу. Если кто-то говорит: «Это все гены, просто примите свой вес как неизбежное зло», ответьте примерно так: «Действительно, наследственность играет большую роль, однако ваш вес обусловлен не только вашими генами, но и образом жизни. И сейчас вы намерены этот образ жизни изменить. Если кто-то еще посоветует вам забыть обо всех тренировках и просто соблюдать диету, объясните преимущества вашей программы и необходимость тренировок, особенно силовых упражнений. Теперь вы понимаете, в чем ценность наших исследований? В прошлом вас, возможно, могли соблазнить «быстрые результаты», вы могли поверить в многочисленным заблуждениям, услышанным от других. Теперь же вы сами все знаете гораздо лучше. Помните, у вас есть план!

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ