Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие продукты способствуют красоте тела

продукты для красоты

«Кормим» лицо

Все мы хотим выглядеть замечательно, и, всего лишь питаясь правильно, мы можем выглядеть лучше. Питание столь же полезно для лица, как и для тела.

Хорошо известно, что недостаток витаминов в организме ведет к сухой коже, выпадению волос и ломким ногтям. Недостаток железа, который обычно появляется не у подростков, а у женщин 20 лет, может сделать лицо сухим и безжизненным. Недостаток цинка вызывает угревую сыпь на коже и делает организм более чувствительным к холоду. Витаминные и минеральные добавки могут помочь вам получить все питательные элементы, если сбалансированное питание вам не под силу.

Вот несколько веществ, необходимых для кожи.

БЕТА-КАРОТИН

Источник: овощи и фрукты оранжевого цвета (морковь, сладкий картофель, тыква, мускусная дыня, абрикосы) и шпинат. Польза: способствует предотвращению рака и придает молодость клеткам кожи.

БИОТИН

Источник: сыр, яйца, арахисовое масло. Польза: необходим для сильных волос и ногтей. Но не переусердствуйте, поскольку эти продукты содержат много жира. Достаточно одной порции в день.

НЕОБХОДИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Источник: растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное) и специальные пищевые добавки. Польза: увлажняет кожу и делает ее эластичной.

ЖЕЛЕЗО

Источник: красное мясо, брокколи, шпинат. Польза: недостаток железа вызывает шелушение кожи и усталость.

СЕЛЕН

Источник: мясо, морские продукты, овощи, зерна.

Польза: уменьшает вред, причиняемый солнечными лучами,

и предотвращает рак кожи и меланому.

ВИТАМИНА

Источник: яйца, масло, печень.

Польза: высокие дозы предотвращают повторное возникновение рака кожи. Недостаток вызывает шелушение кожи.

Чтобы не болели ноги

«Боли роста» могут быть проявлением недостатка кальция

Очень часто люди, только что севшие на диету, и подростки жалуются на боли в ногах, которые иногда также называют «болями роста». Вы можете свести их к минимуму, если будете есть пищу, богатую кальцием, например нежирные молочные продукты, листовую капусту и брокколи каждый день. Если вы едите много молочных продуктов, например йогурт, молоко и сыр, то, скорее всего, у вас будет меньше проблем с ногами, чем у среднего человека.

Калий - еще один минерал, который поможет вам справиться с болями в ногах. Замечательными источниками калия являются яблоки и бананы. Также его можно найти в сладком картофеле, финиках, мускусной дыне, киви и папайе.

Если же боли в ногах мучают вас уже давно, попробуйте делать немного больше упражнений. Когда вы постоянно тянете и разогреваете мускулы, кровообращение улучшается и ноги уже так не отекают. Если у вас есть мышцы, которые вы до этого не использовали, возможно, они поболят день или два. Но если вы будете упражняться регулярно, боль уйдет, а ее место займет потрясающая «новая энергия».

калий в продуктах

Польза клетчатки

В подростковом возрасте вы, скорее всего, и не подозреваете, насколько важна для вашей диеты клетчатка, или пищевые волокна. Большинство детей считают, что болезни и проблемы со здоровьем им не угрожают. Но тело, которое есть у вас сейчас, единственное, и вам предстоит прожить с ним всю жизнь, так что следует заботиться о нем уже сейчас.

Необходимо убедиться в том, что в вашем рационе достаточно пищевых волокон, поскольку они помогают пищеварению и снижают риск рака - особенно рака толстой кишки. Поскольку я за диету, содержащую как можно меньше углеводов и крахмала, иногда сложно понять, что же есть, чтобы получать побольше волокон.

Вот 10 простых советов о том, как добавить клетчатку в свою диету:

1.

Ешьте мясо с крупами. Курица, рыба и говядина намного вкуснее, если их подают с чечевицей, ячменем, пшеничной крупой или рисом.

2.

Ешьте цитрусовые фрукты, а не просто выдавливайте из них сок. Белая часть кожуры фрукта - замечательный источник волокон. Оставляйте ее нетронутой, когда чистите грейпфруты и апельсины. Врачи полагают, что такие растворимые волокна, что находятся в яблоках, грушах, персиках, апельсинах и грейпфрутах, могут помочь снизить уровень холестерина и высокое кровяное давление. Цитрусовые также снижают риск заболеваний сердца и диабета.

3.

Попросите маму готовить курицу и морские продукты с овсянкой. Добавив полстакана овсянки к панировке, вы увеличите содержание волокон в блюде, не добавляя к нему большого количества калорий, что полезно для всей семьи.

4.

Добавьте к закускам овощи. Разбросайте брокколи, шпинат и перец по пицце или к любимым макаронам. Омлет или яичница будут намного лучше, если вы добавите к ним немного овощей.

5.

Ешьте кашу в качестве закуски (не забывайте об ограничениях). Если вам нравятся заливные каши, не следует сокращать их употребление только до завтрака. Здоровая каша с низким содержанием жира может утолить голод между приемами пищи. А уж если вам трудно заснуть ночью, миска каши с большим содержанием волокон поможет вам справиться с этим. Помните, что каша считается одной из крахмальных порций, так что не переусердствуйте. Просто ешьте кашу с хорошим содержанием волокон, информацию можно найти на упаковке.

6.

Ешьте печеный картофель, а не жареный, или картофель в виде пюре. Печеный картофель в мундире содержит намного больше волокон, чем картофель, приготовленный любым другим способом. Сладкий картофель еще лучше, поскольку он вкуснее обычного и не требует такого количества добавок. К тому же сладкий картофель еще и важный источник таких ценных питательных веществ, как бета-каротин.

7.

Делайте тосты из хлеба грубого помола. Смеси грубого помола для приготовления блинов также можно купить в магазинах.

8.

Ешьте салат из шпината вместо салатных листьев. Обычный салат-латук содержит очень мало волокон. То, что вы не любите шпинат, вовсе не означает, что он не понравится вам в салате. Порежьте листья вместе с другими свежими овощами и добавьте салат-латук, если вы не уверены, что будете есть с удовольствием простой шпинат. Вы удивитесь тому, как это вкусно.

салат из шпината
9.

Ешьте сушеные фрукты или используйте их в качестве украшений для йогурта, как обычного, так и замороженного. Сушеные фрукты - замечательный источник волокон, витаминов, железа, калия и бета-каротина. Но в то же время в них высоко содержание сахара, да и калорий немало, так что держите себя под контролем и не увлекайтесь.

10.

Ешьте чили. Стручки чили - замечательный источник волокон. А приготовленные с мясом и пикантным соусом, они становятся еще и источником белков. Консервированные или жареные стручки можно также положить в ваше любимое рагу или суп, чтобы добавить немного волокон.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ