Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие другие масла можно употреблять в пищу?

Всегда можно найти какое-то новое масло, поэтому в продаже имеют масла из авокадо, тыквенных семечек и трюфелей. Имеет смысл попробовать все эти масла, если у вас есть возможность купить их в небольших количествах.

другие масла

Маргарин

При покупке маргарина нужно тщательно проверять информацию на этикетке, поскольку многие сорта содержат животные жиры или рыбий жир. Некоторые добавки в маргарин также поступают из источников, совсем не желательных для вегетарианцев. В целом, маргарин на 80% состоит из жиров полинеиасыщенных, но это зависит от процесса изготовления и используемых сортов растительных масел.

Постоянно идут споры о пользе маргарина для здоровья, поскольку во время их производства жидкие жиры гидрогенезируют, превращая в твердые. Некоторые ученые считают, что во время этого процесса полиненасыщенные жиры превращаются в трансжирные кислоты, которые так же вредны, как и насыщенные жиры.

Имеет смысл поискать сорта маргарина с указанием на этикетке «без гидрогенезированных жиров» и вообще проверять информацию на этикетке на предмет трансжирных кислот.

Твердый растительный жир

Твердый растительный кулинарный жир является альтернативой салу. Однако он представляет собой насыщенные жиры, поэтому использовать его следует эпизодически. Больше всего он подходит для выпечки.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ