Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Диета Монтиньяка для похудения

диета монтиньяка

В конце предыдущего столетия француз по имени Мишель Монтиньяк выпустил ряд книг, повествующих о том, как он смог избавиться от лишних килограммов, используя разработанную им самим собственную систему питания. В последствии, эта система приобрела широкую популярность и, практически, стала классикой диетологии, а диета Монтиньяка для похудения и на сегодняшний день продолжает считаться самой одной из самых эффективных и безопасных диет во всём мире.

Принципы диеты Монтиньяка для похудения

Система похудания по Монтиньяку – это не кратковременный процесс. Автор методики учит кардинально изменить свои принципы питания и навсегда ввести их в свою жизнь. Монтиньяк убеждён, что причина излишнего веса кроется вовсе не в переедании, а в выборе в пищу неправильных продуктов, в частности тех, которые в процессе усвоения способствует образованию большого количества инсулина, который в свою очередь участвует в переработке углеводов в жировые отложения.

Тем самым автор подчёркивает, что похудение совершенно не связано с голоданием и лишением организма необходимых питательных веществ.

Главным условием борьбы с лишними килограммами доктор считает строгий контроль уровня сахара в крови, ведь чем он выше, тем больше гормона инсулина вырабатывается в нашем организме. Для того, чтобы контролировать эти процессы, Монтиньяк предложил использовать понятие гликемического индекса и составил специальную таблицу с этим показателем для отдельных продуктов.

Создатель системы питания настоятельно рекомендуется употреблять в пищу продукты с гликемическим индексом не более 55. Рекомендуется употреблять в пищу большое количество воды и снизить употребление кофе, спиртного, кетчупов и майонезов. Немаловажным принципом диеты также является раздельное питание, предусматривающее запрет на употребление в пищу «плохих» углеводов (крахмалосодержащая пища и мучные изделия) и липидов (яйца, мясо, растительное масло) одновременно. Между приёмами жирной и углеводной пищи должно пройти не менее 3 часов.

салат с клетчаткой

Диета Монтиньяка для похудения - фазы

Курс похудания по Монтиньяку предусматривает 2 последовательные стадии:

  • Потеря веса.
  • Поддержание его на достигнутом уровне.

На первой стадии соблюдение основных принципов, на которых основана диета Монтиньяка, является обязательным условием, поэтому придётся распрощаться с такими продуктами как картофель, хлеб, творог, йогурт, рис, макароны, бананы, масло, дыня, сахар в любом виде.

Вторая стадия наступает после достижения оптимального веса (не менее, чем через 3 месяца) и допускает некоторые послабления, например, разрешено изредка смешивать жиры и углеводы, однако рекомендуется такой приём пищи сочетать с салатом с богатым содержанием клетчатки.

© Автор: Мария Антонова
© Фото: depositphotos.com

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ