
Подготовка
За исключением немногих видов фруктов, которые нуждаются в кулинарной обработке перед употреблением в пищу, большинство фруктов можно есть в сыром виде. Вымойте фрукты и только при необходимости снимите кожуру.
Разрезанные и очищенные фрукты меняют цвет. Имейте наготове разрезанный лимон, лайм или апельсиновый сок. Как только вы разрежете или очистите плод, сразу протрите его соком цитрусовых. Если у вас отдельные куски фруктов, например, груши, каждый из них тщательно смажьте соком цитрусовых.
Фруктовые салаты могут быть очень вкусны. Приготовить их просто - скомбинируйте три или четыре вида фруктов, для выявления лучшего вкуса каждого. Выбирайте контрастные вкусы и текстуру, смешивайте обычные фрукты с экзотическими. Вместо того чтобы заливать фрукты сладким сиропом, добавьте ликера или вина. Помните, что готовить фруктовые салаты нужно в последнюю минуту, так как разрезанные фрукты имеют большую поверхность, которая подвергается вредному воздействию воздуха, поэтому они быстро темнеют и теряют витамины.
Холод убивает вкус фруктов, поэтому свежие фрукты лучше хранить при комнатной температуре. Исключение составляют очень сладкие дыни и арбузы, которые превосходно хранятся в холодильнике, а также разделенные на дольки апельсины.