Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как лечить ушибы народными средствами

Трава полыни горькой является прекрасным средством от ран и порезов. Свежую траву истолочь до сока и прикладывать к пораженным местам. При сильном ушибе наложить толстым слоем. Не допускать высыхания, чаще менять или смачивать сверху водой. Зимой применять мазь (1 часть сока полыни сушеной на воздухе на 4 части основы, т. е. сливочного масла, или свиного сала, или вазелина). Можно пользоваться консервированным соком. Сок консервируется водой или 60% спиртом. Можно заварить сухую траву кипятком и, когда остынет, делать холодные примочки, но это не так эффективно.

- Лук огородный. Свежий сок его или натертая кашица лука в виде компресса - прекрасное средство при ушибах, особенно колена.

- Арника, настойка. Внутрь принимают по 30-40 капель. Наружно употребляется как примочка. Если ушиб с поражениями и ссадинами, то употребляется неразведенная настойка. Если без поражений, а только с кровоподтеками и опухолью, то настойку развести 1:10. Арника ценна при ушибах груди как успокаивающее и болеутоляющее средство.

- Зверобой принимают внутрь в виде отвара. 20 г зверобоя на 400 мл кипятка. Томить до половины объема на малом огне.Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Для наружного применения делается мазь так же, как из сока полыни.

- Подорожник, трава. Ценен в свежем виде как противовоспалительное и болеутоляющее средство. Рекомендуется прикладывать размятый или целый лист к местам с поражениями. Сок подорожника вполне может заменить свежие листья. В тех же целях применяется настойка подорожника или мазь из нее (1:4).

Как лечить ушибы народными средствами. Чемерица белая. Свежие корни этого ядовитого, но все же целебного растения отваривают в воде. Теплым отваром натирают больные места. Хорошо лечит вывихи, ушибы, опухоли. Вывихи без выправки становятся на свои места, опухоль спадает. Этим же отваром лечат и отеки (путем растирания).

- Бодяга - прекрасное заживляющее средство при ранах, ушибах, кровоподтеках. На 1 столовую ложку воды положить 2 столовые ложки бодяги в порошке, перемешать. Полученное тесто наложить на ушиб и перевязать. Целебное действие начнется, как только начнет испаряться вода и бодяга станет полусухой. Можно разводить бодягу подсолнечным маслом в соотношении 1:1. Менять примочки 2 раза в день.

- При ушибах, кровоподтеках рекомендуется накладывать примочки и компрессы из свинцовой воды, которая продается в аптеке.

Бальзам для ран

100 г можжевелового дегтя, 2 яичных желтка растереть с 1 столовой ложкой розового масла. Затем к ним добавлять 1 чайную ложку очищенного скипидара, все время помешивая. Скипидар добавлять понемногу и размешивать, иначе яйцо свернется. Когда яйцо, масло и скипидар стерты, то к ним добавить 100 г можжевелового дегтя, хорошо размешать. Чайной ложечкой наливать этот бальзам на раны и делать повязку. Это прекрасное антисептическое и ранозаживляющее средство.

При кровотечении из раны

Тряпку, пропитанную кровью, опустить в раствор медного купороса, а рану перевязать чистой тряпкой и обмывать почаще.При маточном кровотечении: водный отвар корня дуба 30 г на 400 мл воды или красного вина. Употреблять по столовой ложке 3 раза в день.

Заговоры для остановки кровотечения

«Шла баба по речке, вела бычка на нитке, нитка порвалась, кровь унялась».

«Стану я на камень, кровь моя не канет, стану на кирпич, кровь, запекись».

«Баба шла по дороге, собаку вела за собой, баба пала, собака пропала, руда стань, больше не кань».

Обвести рану трижды указательным пальцем и проговорить: «Встань на камень, кровь не канет, встань на железо, кровь не ползет, встань на песок, кровь не течет».

По прочтении следующего заговора нашептывающий пригрызает руку больному: «На море, на Океане, на острове Буяне лежит горюч камень. На бел-горюч камне бабушка Салманида Христа Бога повивает, на белы руки принимает, рабу Божию (имя) пригрызает».

А если кровь потечет из носа или из раны, перекрестить рану трижды острым ножом и говорить: «Господь Бог, приди в ребра Своя, и якоже Он, устрешился, и язвы разжеся, и усше, яко ложный прут увяде, во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

«На море, на океане, на острове Буяне лежит бел-горюч камень Алатырь, на том камне Алатыре сидит красная девица, швея-мастерица, держит иглу булатную, вдевает нитку шелковую, руду железную, зашивает раны кровавые. Заговариваю я, раба Божия (имя), от порезу. Булат, прочь отстань, а ты, кровь, течь перестань».

«Едет конь карь, на нем человек стар, а ты, кровь, не кань». Крепко сжать указательным и большим пальцами рану и произнести три раза: «Дерись, дерись, земля крепись, а ты, кровь, у раба Божия (имя) уймись».

Заговор читается трижды на одном дыхании, в противном случае кровотечение может усилиться.

«На море Океане, на острове Буяне, девица красным шелком шила; шить не стала - кровь перестала».

Знахарь крепко сжимает большим и указательным пальцами края раны и, трижды отплевываясь, также трижды произносит заговор, повернув голову направо:

«Дерн дерись, земля крепись, а ты, кровь, у раба (имярек) уймись».

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ