Спортивное питание

Дата: 24.01.14
Случай из практики - нарушение питания На протяжении двух лет у 19-летней гребчиха возникали приступы булимии и анорексия. Проблемы с видом своего тела у спортсме...
Дата: 23.01.14
У спортсменов может наблюдаться целый ряд симптомов, касающихся изменений состава тела, уровня мотивации и энергетического уровня, спортивных результатов и т.д. В некоторых случ...
Дата: 23.01.14
Рекомендуемые упражнения и их продолжительность зависят от наличия физических осложнений и степени метаболического контроля. В случае диабета без каких-либо осложнений нет необх...
Дата: 23.01.14
Вегетарианские диеты основаны на потреблении растительной пищи и ограниченном употреблении продуктов животного происхождения. При адекватном планировании вегетарианская...
Дата: 23.01.14
Для спортсменов характерен более высокий риск возникновения нарушения питания по сравнению с людьми, ведущими малоподвижный образ жизни. В странах Европы и в США анорексией стра...
Дата: 22.01.14
Путешествие самолетом Большинство симптомов связаны с пересечением часовых поясов, дегидратацией и длительным пребыванием в положении сидя. Рекомендаци...
Дата: 22.01.14
Питание после соревнований Чтобы ускорить процесс восстановления, необходимо заправить организм сразу же после физической активности. Питание после соревнований и...
Дата: 22.01.14
Влияние питания во время соревнований зависит от вида активности. На виды спорта небольшой продолжительности факторы, связанные с питанием, оказывают незначительное влияние, при...
Дата: 22.01.14
Углеводная нагрузка рекомендуется для максимального накопления запасов гликогена в организме спортсменов, выступающих в аэробных дисциплинах (продолжительностью больше 90 мин),...
Дата: 22.01.14
Полноценное питание имеет большое значение для достижения высоких спортивных результатов. Неадекватное питание отрицательно сказывается на подготовке спортсмена и ограничивает м...
Дата: 22.01.14
Витамины являются частью ферментных систем, регулирующих функции организма. Сами по себе они не обеспечивают организм энергией, однако играют важную роль в качестве коферментов...
Дата: 21.01.14
В организме человека в жирах запасается большое количество энергии. Жиры обеспечивают 9 ккал энергии на 1 г, что в 2 раза больше по сравнению с углеводами и белками. Помимо свое...
Дата: 21.01.14
Главная функция белка - обеспечение структуры, сохранение и ремонт многих тканей организма, таких, как мышцы, сухожилия, связки; белок также необходим для производства гемоглоби...
Дата: 21.01.14
Лучшим пищевым источником энергии являются углеводы, 1 г которых обеспечивает организм 4 ккал. Простые и сложные углеводы содержат нерастворимую и или растворимую клетчатку....
Дата: 21.01.14
Организму человека ежедневно требуется более 50 питательных веществ. Чтобы удовлетворить эту потребность, необходимо регулярно потреблять различную пищу. Рацион питан...

 Страницы: