+Как лечить запоры народными средствами

Одно из лучших слабительных средств - ягоды красной рябины. Когда созреют ягоды (до мороза), сорвать их, перебрать, промыть. Насыпать в любую большую бутыль слой ягод, слой сахарного песка до верха. Обвязать тряпкой, поставить на солнце или в теплое место. Через некоторое время сахар растворится и образуется сироп.

Настаивать от 3 недель до 1 месяца. Затем, пока сироп не начал бродить, процедить и отжать ягоды. В полученный сироп добавить спирт, чтобы он не бродил (на 500 г сиропа 25 мл спирта). Принимать сироп по 0,5-1 рюмке утром натощак, можно залить холодной водой. Слабит скоро и мягко. Как только наладится стул, сделать перерыв. Затем курс можно снова повторить.

Как лечить запоры народными средствами. Пшеничные отруби. 2 столовые ложки отрубей залить стаканом горячего молока. Настоять, укутав, на 30-40 минут. Есть утром натощак чайной ложкой полстакана отрубей. Можно отруби с молоком немного (15 минут) поварить. Так принимать отруби 2 раза в день в течение месяца. При этом раз в неделю желательно делать очистительную клизму.

- Льняное семя. При хронических запорах ежедневно пьют по 1 чайной ложке семени на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав, 4-5 часов. Выпить этот настой вечером перед отходом ко сну вместе с семенами.

- Мед - 300 г; сок столетника - 150 г. Столетник перед срезанием не поливать 2 недели. Отжать сок из листьев столетника, слегка растопить мед, если он засахаренный, и смешать с соком столетника. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день - утром натощак и на ночь, запивая водой.

- Вахта трехлистная. Напар из листьев вахты вместе с ромашкой употребляется для клизм после дефекации для очищения прямой кишки при болезнях с нарушением обмена веществ; при хронических запорах клизма из напара вахты способствует максимальному удалению фекальных масс.

Спастические запоры

Для профилактики их хороша тыквенная каша с медом: очистив тыкву от кожи и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом, затем засыпать манную крупу или пшено, предварительно распаренное, добавить мед и варить. На 500 г тыквы - 0,5 стакана воды, 60 г крупы, 2 столовые ложки меда и 50 г сливочного масла.

Полипы желудка, кишечника

Пить отвар из свежих еловых веток, собранных в сентябре и заваренных, как чай. На 0,5 стакана веток 1 стакан кипятка.

Страдающим запорами советуют пить воду, в которой долго варились сливы и овес. Сок редьки, рассол капусты в теплом виде, простоквашу, чай из сушеной вишни и сушеных яблок. Страдающие запорами должны пить от 4 до 5 раз в день. Лечение запоров народными средства:

В виде слабительного больному следует давать в день 4 стакана огуречного рассола. Чтобы получить рассол, надо держать огурцы в соленой воде в течение месяца, после чего рассол готов к употреблению (но не огурцы).В народе обычно берут кору крушины, заваривают 1/2 ложки и пьют как чай.Очень полезна клизма. Зачастую одного стакана воды с соком из половины лимона вполне достаточно для клизмы.

Тренируйте кишечник самостоятельно, в результате эти его действия станут эффективными и регулярными, если вы приучите себя опорожняться в строго определенное время суток.Глубокое дыхание и гимнастика со сгибанием и распрямлением тела особенно полезны для укрепления мышц кишечника и должны быть практикуемы каждое утро. После гимнастики необходимо растирание тела, особенно живота, грубым махровым полотенцем для усиления кровообращения.

Некоторые продукты питания обладают выраженным слабительным действием. Это сливы, чернослив и винные ягоды. Все они превосходны в этом отношении. При приготовлении заливайте их горячей водой и оставляйте так на всю ночь. Не варите их и не подслащивайте. Если запор длительный, то следует мелко натереть сравнительно большую чашку свежей капусты и яблок, но в таком случае на завтрак ничего другого, кроме этой смеси, есть нельзя.

Лечение запоров народными средствами. Обед должен состоять из одной столовой ложки меда, двух столовых ложек воды, двух столовых ложек овсяной крупы, одной столовой ложки экстракта пшеницы, двух натертых на терке яблок среднего размера, одной столовой ложки натертых на терке орехов и сока половины лимона. Смешать все и подать на стол.

Ужин должен состоять из нескольких не сочных вареных овощей, салата из зеленых лиственных овощей и творога, или мяса, или продуктов, заменяющих мясо, рыбу, яйца, орехи.Чрезвычайно важно, чтобы потребляемая пища пережевывалась очень тщательно.Хорошими слабительными свойствами обладают свекольный, а также шпинатный соки. Эти соки следует смешивать с морковным и сельдерейным соком и пить много раз в течение дня.