Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Чем знаменит греческий сыр

Чем знаменит греческий сырСыры этой солнечной страны не менее знамениты, чем французские, итальянские и немецкие. А сами греки уверены: их сыр - самый лучший в мире! С чем у нас ассоциируется Греция? Конечно же, с оливками и фетой. Но фета - только один сорт из огромного множества местных сыров. В каждом районе страны и на каждом из ее многочисленных островов есть свои собственные уникальные сыры. Например, только на острове Закинф можно попробовать ладотири - пикантный сыр в оливковом масле, в котором он и хранится, причем практически целый год! Рецепты приготовления сыров имеют здесь многовековую историю, ведь греки производят этот молочный продукт с незапамятных времен - о нем упоминается еще в «Одиссее» Гомера. Чтобы оценить вкус и аромат греческих сыров, теперь не обязательно ехать на их родину - сыры можно купить и в супермаркетах «Велика кишеня»: на наш рынок вышла компания «Куреллас» с брендом Familia, предлагающая широкий ассортимент греческих молочных продуктов.

Знаменитая компания Kourellas SA

Компания Kourellas SA, основанная в 1996 году, - первая компания в Греции, начавшая производство органических молочных продуктов. Она имеет свою собственную сеть по сбору молока, производство по его пастеризации, обработке и созреванию готовой продукции, а также лабораторию контроля качества. Сотрудничает с 90 органическими сельскохозяйственными фермерскими хозяйствами.

Чем знаменит греческий сыр

Виды сыров

Манури. Мягкий сывороточно-альбуминный сыр из цельного овечьего молока. «Самодостаточный» сыр, универсальная закуска. Прекрасно комбинируется с другими начинками при фаршировании овощей и добавляется в пироги.

Чем знаменит греческий сыр

Мосхотири с чесноком и перцем. Мягкий, вкусный и ароматный сыр из овечьего молока с добавлением чеснока и острого зеленого перца. Удачно оттеняет вкус салатов, добавляется в начинки для пирогов, пит и фаршированных овощей.

Чем знаменит греческий сыр

Сыр для гриля. Полутвердый сыр из овечьего и козьего молока. Благодаря своей высокой температуре плавления идеально подходит для гриля, жарки или барбекю. Имеет мягкий соленый вкус.

Чем знаменит греческий сыр

Мосхотири с томатом и орегано. Ароматный мягкий овечий сыр с добавлением измельченного орегано и вяленых томатов. Благодаря своей консистенции мосхотири хорошо намазывается, поэтому будет уместен на брускеттах, канапе и ломтиках овощей.

Чем знаменит греческий сыр

Кефалогравьера. Полутвердый сыр из смеси овечьего и козьего молока. Обладает приятным пряным вкусом и богатым ароматом. Идеален для обжаривания, добавляется в начинки пирогов и составляет отличный дуэте красным вином.

Чем знаменит греческий сыр

Фета. Самый древний вид сыр; в мире и самый известный среди греческих рассольных сыров. Изготавливается из овечьего молока или из комбинации овечьего и козьего. Главный «герой» греческого салата.

Чем знаменит греческий сыр

Какие блюда с плавленым сыром можно приготовить

Брускетты с семгой

Подавай брускетты на листьях салата.

Время приготовления: 15 минут

4 порции

В 100 г 198 ккал

8 ломтиков ржаного хлеба

200 г плавленого сыра

200 г слабосоленой семги

1-2 ст. л. каперсов

5 перьев шнитт-лука или 3 перышка зеленого лука

черный перец

1.

Семгу нарежь тонкими пластинками. Шнитт-лук или зеленый лук промой под проточной водой, просуши и мелко нарежь.

2.

Плавленый сырок  натри на мелкой или средней терке.

3.

Ржаной хлеб нарежь ломтиками, обжарь в тостере или под грилем в духовке до получения легкой хрустящей корочки. Немного остуди.

4.

Выложи на ломтики хлеба тертый сыр, посыпь измельченным луком. Поперчи. Укрась кусочками семги, свернув их в виде розочек. Положи на каждую брускетту по 5-6 каперсов и подавай к столу.

Чем знаменит греческий сыр

Рулеты с ветчиной, семгой и сыром

Плавленый сыр можно нарезать слайсами.

Время приготовления 30 минут

6 порций

В 100 г 196 ккал

2 лаваша

300 г плавленого сыра

300 г ветчины

300 г слабосоленой семги

1 небольшой пучок укропа

1 красный болгарский перец

соль, перец

1.

Укроп промой, просуши и измельчи. Ветчину и семгу нарежь тонкими слайсами. Сыр натри на терке.

2.

Лаваши выложи на рабочую поверхность и разровняй. Тонкие ломтики плавленого сыра равномерно распредели по их поверхности. На один лаваш выложи кусочки семги, на второй - ломтики ветчины. Посыпь измельченной зеленью.

3.

Сверни в плотные рулеты. Помести в полиэтиленовые пакеты и положи на 15 минут в морозилку.

4.

Перед подачей к столу нарежь на порционные кусочки. Выложи их на блюдо, формируя елочку. Укрась звездочками из красного болгарского перца.

Чем знаменит греческий сыр

Сырное печенье

Подавай печенье в качестве закуски.

Время приготовления 1 час

4 порции

В 100 г 203 к ал

1,5 стакана муки

100 г плавленого сыра «Творожний» от «Весела Корiвка»

4 ст. л. маргарина

2 яйца

2 ч. л. тмина

2 ст. л. кунжута (белого или черного)

соль перец

1.

Плавленый сыр «Творожний» натри на мелкой терке, добавь 1 яйцо, соль и перец. Перемешай, всыпь муку и хорошо вымеси тесто. Заверни в пищевую пленку и поставь на полчаса в холодильник.

2.

Тесто раскатай в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежи из него фигурки любой формы - кружочки, звездочки или квадратики. Выложи на смазанный маргарином противень и смажь взбитым яйцом. Тмин и кунжут смешай с перцем и солью. Посыпь этой смесью печенье.

3.

Разогрей духовку до 180 °С, поставь противень с печеньем и выпекай его в течение 10 минут.

Чем знаменит греческий сыр

Нежный омлет

Можно добавить в омлет сухие пряные травы.

Время приготовления 15 минут

1 порция

В 100 г 167 ккал

3 яйца

100 г плавленого сыра

1 помидор

1 ст. л. растительного масла

2 ст. л. газированной минеральной воды

соль

перец

1.

Яйца посоли, поперчи, влей газированную минеральную воду и хорошо взбей. Вылей смесь в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарь омлет с двух сторон.

2.

Помидоры вымой и просуши бумажным полотенцем. Нарежь плавленый сырок «Iз зеленню та часником» ТМ «Весела Корiвка» и помидоры небольшими кубиками.

3.

Горячий омлет переложи на тарелку. На одну половину омлета выложи нарезанные кубиками помидоры и плавленый сыр. Накрой второй половиной омлета и подавай к столу.

Чем знаменит греческий сыр