Пролит
Следите за нами:Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Узор ананас крючком схема вязания

Выучиться вязать крючком – мечта любой дамы, а выучиться вязать крючком такой узор как ананас – удел профессионалов. Предполагаем заметку про то, как вяжется кофта крючком ананасы. Чтобы достичь желаемого результата вам пригодится крючок для вязания и всевозможные вязальные нитки. И все в ваших руках.

Узор ананас крючком схема вязания - пример

Вязание интересное и кропотливое занятие. А схема для вязания ананасового узора не так уж тяжела, как может показаться на первый взгляд. Основной узорчик: вяжем на спицах №4 по схеме. На нашей схеме приведены только лицевые рядки, в изнаночных рядках все накиды и петли провязывайте изнанкой. Провяжите, раз с 1-го по 70-й ряд и далее повторяйте с 3-го по 70-й ряды. Вяжем ажурную резинку: вяжите спицами номер 3, количество петель кратно шести + одна + 2 кр. п. 1-й ряд будет изнанка - лицевые петли. 2-й ряд - кр. п., 1 лиц. Петля, накид, лицевая петля, одну петлю снимите как л., две петли провяжите вместе л. и протяните вашу петлю через снятую петлю. Повторяйте все вышесказанное. В конце вяжите кр. петлю 3-й ряд все петли и накиды вяжите изнаночной схемой. Плотность вязания должна выйти: 26 п. х 31 ряда примерно 10 см на столько же.

Описание схемы вязания крючком узора ананас

Для спинки: наберите 119 петель и вяжите 30 миллиметров или больше по вашему усмотрению ажурной резинкой. Далее вяжите основным узором, добавив в первом ряду равномерно 8 петелек в сумме 125 петель. В пятом ряду вяжите узором таким образом: кр. п., петли перед рап., 12 рап., петли после рап., кр. п. чтоб связать боковые скосы добавьте с обеих сторон в каждом 16-м ряду по 7 раз по петле в сумме 153 петли. На высоте 32 см закройте для пройм с нужных сторон в каждом втором ряду единожды по паре петель, трижды по 3 петли и 5 раз по петле в сумме 113 петель. На высоте 520 миллиметров закройте для выреза горловины посредине 29 петель и далее каждую сторону вяжите по-отдельности. Для округления горловины закрывайте с каждой внутренней стороны во втором ряду трижды по 4 петли. А для плечевых скосов в каждом четвертом ряду с боковой стороны закройте единожды по 8 петель и 4 раза по 7 петель.

Вяжем левую полочку: набираем 67 петель и вяжем 30 миллиметров или больше по вашему усмотрению ажурной резиночной вязкой. Далее вяжите основным узором, в третьем ряду вяжите узор таким образом: кр. п., провяжите 7 рап. и затем петли после р., кром. п. Боковой скос и проймочку с нужной стороны выполните, как для вязания спинки. На высоте 360 миллиметров закройте для выреза вашей горловинки с левой стороны единожды по 7 петель, далее в каждом втором ряду единожды по 5 петель, дважды по 3 петли и 6 раз по петле. Далее в каждом 6-м ряду по 6 раз по столько же петель. На высоте 520 миллиметров выполните плечевой скос, аналогично спинке.

У вас вышла готовая левая полочка. Далее необходимо вязать правую полку аналогично левой.

Чтоб собрать кофту: выполните плечевые швы, сделайте боковые швы. По краюшку получившейся горловины равномерно наберите 155 петель и вяжите 30 миллиметров или больше по вашему усмотрению ажурной резиночной вязкой. По вертикале полочек и узким краям ворота равномерно наберите примерно 89 петель и вяжите 30 миллиметров узором для необходимой планки. В окончании необходимо пришить пуговицы. Ваша кофта готова!

Вязаная крючком кофточка с узором ананас

Осмотрим 1-ый экземпляр кофточки. Он рассчитан на дам с размером груди 80-87. Чтобы достичь желаемого результата вам потребуется 200-300 граммов пряжи, крючок 1,5. И большое количество упорства, так как кофточка за 1 вечер вязания не будет готова. Кофта крючком ананасы вяжется крючком по кругу. Надо начать с выреза горловины и вязать крючком в соответствии с этим по 1 схеме. Поначалу провязываем крючком цепочку из 199 петель. Позже надо провязать данную цепочку 3 рядами цепочек, которые состоят из 7 петель, у вас выйдет 50 малюсеньких цепочек. Далее где-то через 190 мм вяжем в соответствии с этим первую схему. У вас должно получиться 15 рап. «шишечек-ананасов» и 5 рядов «шишечек-ананасов».

Сейчас приступаем к вязанию переда и спинки. Вязать их мы будем совместно по кругу узором третей схемы. Вначале вы обязаны повторить вязание первого и 2 рядов. Потом вязание помаленьку сужайте и меж столбиками вы должны уменьшить количество петель, так повторяйте третий и 4 ряды. Сейчас разделяйте петельки, созданные для рукавов, и вяжите лишь рукава. Чтоб связать рукава, вам нужно на уровне выемки связать цепочку из 22 петель. Соедините края рукава и продолжите вязание далее по кругу согласно 2-ой схеме.

Пуловер крючком с узором ананасы - схема

Есть еще пуловер крючком ананасы – орнамент пользующийся популярностью и чрезвычайно интересный. Данная кофточка вяжется крючком. Вам чтобы достичь желаемого результата всего на всего необходимо 400 грамм ниток и крючок. Главной орнамент данной кофточки замысловатые ананасы вязать надо в соответствии со схемой. Вяжем цепочку из 132 воздушных петель и объединяем их в кольцо. Далее провязываем 46 цепочек, которые состоят из петель. Через 75 (85) таковых цепочек кокетка готова. Для рукавов и провязываем по 20 цепочек, при всем этом помним о распределении узора для переда пуловера и для зада пуловера.

Теперь вы знаете как вязать узор ананаса крючком схема приведена. Необходимо при вязании положить всю душу на это дело. Ведь без отличного настроения и души даже самая простая вязка у вас не удастся. Вязать это хорошее и плодотворное занятие. Ведь многие вяжут теплые носочки, свитер с любовью на рождество, а также кофточки и шапочки. Вещи которые создали руками, сделаны с теплом и любовью для того кто будет носить такую вещь.

Популярно сейчас вязать крючком ананасовый узор. Его можно вязать как сверху вниз, так и снизу вверх. Узор ананаса будет выглядеть по-разному, но очень красиво и необычно. Попробуйте взять в руки крючок, нити для вашей будущей связанной идеи и начните делать воздушный петли.

Вязание крючком узора ананас - пошаговая схема

  • Первый ряд вяжется в начале три столбца с накидом, затем 4 воздушные петельки, столбик для соединения через петли основания – 2 петли. Затем 5 петелек, и вновь столбик для соединения, только через 3 петли. И снова 4 петельки, столбики с накидом в каждую петлю основы (5 ст.).
  • Второй ряд состоит из 5 воздушных петельки подъема, 5 ст. с накидом, затем воздушная петля и девять столбиков с 2 накидами через 5 воздушные петли в арку. Затем воздушная петля и пять столбиков с накидом в предыдущий ряд.
  • Третий ряд. По пять петелек с подъёмом и столбики с накидом. Затем идет узор ананаса, снова такое количество воздушных петлей, сначала столбик для соединения забросьте в первый столбик предыдущего ряда. Затем идет повторение с воздушных петлей уже только в третий столбик, а затем в 5, 7 и 9. Заканчивается пятью столбиками с накидом.
  • Четвертый ряд узора ананас начинаться, как и третий, и второй ряд. После идут 4 воздушные петли, один столбик для соединения в арку через 3 петельки прошлого ряда. Затем вновь повторяются воздушные петли, столбик для соединения в арочку из воздушных петель предыдущего ряда.
  • Следующий пятый ряд состоит из трех петлей подъема, пять столбиков с накидом, и вновь четыре воздушные петли. Затем крючком делаете столбик для соединения в арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда и повторяете сначала.
  • Вязание крючком узор ананас - шестой ряд. Вновь, так как в пятом ряду. Петли, столбики, затем семь воздушных петель, столбик для соединения в арку из 3-х петелек прошлого ряда, 3 петли, столбик для соединения в следующую арку из 3-х петелек предыдущего ряда, семь петелек, пять столбиков с накидом.
  • В седьмом ряду свяжите, так же как и в пятом ряду только в арку из девяти воздушных петелек. Затем свяжите 5 таких петель и соединительный столбик в арку из семи петлей. Затем выводите 4 петли и пять столбиков с накидом.
© medmoon.ru

загрузка...