Следите за нами:Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Узор ананас крючком схема вязания

Выучиться вязать крючком – мечта любой дамы, а выучиться вязать крючком такой узор как ананас – удел профессионалов. Хотя было бы стремление, а выучиться можно. Предполагаем заметку про то, как вяжется кофта крючком ананасы. Чтобы достичь желаемого результата вам пригодится крючок для вязания и всевозможные вязальные нитки. И все в ваших руках.

Вязаная кофточка

Осмотрим 1-ый экземпляр кофточки. Он рассчитан на дам с размером груди 80-87.

Чтобы достичь желаемого результата вам потребуется 200-300 граммов пряжи, крючок 1,5. И большое количество упорства, так как кофточка за 1 вечер вязания не будет готова

Кофта крючком ананасы вяжется крючком по кругу. Надо начать с выреза горловины и вязать крючком в соответствии с этим по 1 схеме. Поначалу провязываем крючком цепочку из 199 петель. Позже надо провязать данную цепочку 3 рядами цепочек, которые состоят из 7 петель, у вас выйдет 50 малюсеньких цепочек. Далее где-то через 190 мм вяжем в соответствии с этим первую схему. У вас должно получиться 15 рап. «шишечек-ананасов» и 5 рядов «шишечек-ананасов».

Сейчас приступаем к вязанию переда и спинки. Вязать их мы будем совместно по кругу узором третей схемы. Вначале вы обязаны повторить вязание первого и 2 рядов. Потом вязание помаленьку сужайте и меж столбиками вы должны уменьшить количество петель, так повторяйте третий и 4 ряды.

Сейчас разделяйте петельки, созданные для рукавов, и вяжите лишь рукава. Чтоб связать рукава, вам нужно на уровне выемки связать цепочку из 22 петель. Соедините края рукава и продолжите вязание далее по кругу согласно 2-ой схеме.

Пуловер крючком ананасы

Есть еще пуловер крючком ананасы – орнамент пользующийся популярностью и чрезвычайно интересный.

Данная кофточка вяжется крючком.

Вам чтобы достичь желаемого результата всего на всего необходимо 400 грамм ниток и крючок.

Главной орнамент данной кофточки замысловатые ананасы вязать надо в соответствии со схемой.

Вяжем цепочку из 132 воздушных петель и объединяем их в кольцо. Далее провязываем 46 цепочек, которые состоят из петель. Через 75 (85) таковых цепочек кокетка готова. Для рукавов и провязываем по 20 цепочек, при всем этом помним о распределении узора для переда пуловера и для зада пуловера.

Теперь вы знаете как вязать узор ананаса крючком схема приведена. Необходимо при вязании положить всю душу на это дело. Ведь без отличного настроения и души даже самая простая вязка у вас не удастся.

Вязать это хорошее и плодотворное занятие. Ведь многие вяжут теплые носочки, свитер с любовью на рождество, а также кофточки и шапочки. Вещи которые создали руками, сделаны с теплом и любовью для того кто будет носить такую вещь.

Популярно сейчас вязать крючком ананасовый узор. Его можно вязать как сверху вниз, так и снизу вверх. Узор ананаса будет выглядеть по-разному, но очень красиво и необычно. Попробуйте взять в руки крючок, нити для вашей будущей связанной идеи и начните делать воздушный петли.

Вязание крючком узора ананас делится на несколько рядов:

Первый ряд вяжется в начале три столбца с накидом, затем 4 воздушные петельки, столбик для соединения через петли основания – 2 петли. Затем 5 петелек, и вновь столбик для соединения, только через 3 петли. И снова 4 петельки, столбики с накидом в каждую петлю основы (5 ст.).

Второй ряд состоит из 5 воздушных петельки подъема, 5 ст. с накидом, затем воздушная петля и девять столбиков с 2 накидами через 5 воздушные петли в арку. Затем воздушная петля и пять столбиков с накидом в предыдущий ряд.

Третий ряд. По пять петелек с подъёмом и столбики с накидом. Затем идет узор ананаса, снова такое количество воздушных петлей, сначала столбик для соединения забросьте в первый столбик предыдущего ряда. Затем идет повторение с воздушных петлей уже только в третий столбик, а затем в 5, 7 и 9. Заканчивается пятью столбиками с накидом.

Четвертый ряд узора ананас начинаться, как и третий, и второй ряд. После идут 4 воздушные петли, один столбик для соединения в арку через 3 петельки прошлого ряда. Затем вновь повторяются воздушные петли, столбик для соединения в арочку из воздушных петель предыдущего ряда.

Следующий пятый ряд состоит из трех петлей подъема, пять столбиков с накидом, и вновь четыре воздушные петли. Затем крючком делаете столбик для соединения в арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда и повторяете сначала.

Вязание крючком узор ананас - шестой ряд. Вновь, так как в пятом ряду. Петли, столбики, затем семь воздушных петель, столбик для соединения в арку из 3-х петелек прошлого ряда, 3 петли, столбик для соединения в следующую арку из 3-х петелек предыдущего ряда, семь петелек, пять столбиков с накидом.

В седьмом ряду свяжите, так же как и в пятом ряду только в арку из девяти воздушных петелек. Затем свяжите 5 таких петель и соединительный столбик в арку из семи петлей. Затем выводите 4 петли и пять столбиков с накидом.

© medmoon.ru