Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Синус-лифтинг перед имплантацией — устраняет помехи для красоты женской улыбки

Синус-лифтинг перед имплантацией — устраняет помехи для красоты женской улыбки

Открытая приветливая улыбка — одно из главных украшений женщины. Но возможна она лишь в том случае, если все зубы отличаются белизной и присутствуют на своих местах. К сожалению, преждевременная потеря зубов — отнюдь не редкость. Небольшие травмы, плохая наследственность, стоматологические заболевания — все это может приводить к тому, что зубной ряд становится неполным.

Возможности современной стоматологии позволяют справиться с проблемой — с помощью удобных и долговечных имплантатов. Иногда проведение такой операции осложняется особенностями челюстно-лицевых костей. Использование синус-лифтинга при имплантации зубов помогает устранить препятствия и гарантирует, что имплантаты приживутся быстро и легко.

Что это за операция, и когда она может быть необходима?

Очень часто женщины обращаются к стоматологам, чтобы восстановить утраченные зубы верхней челюсти в боковой части. Теоретически имплантаты могут успешно заменить природные зубы на любом участке. Однако на практике именно данные области требуют предварительной подготовки.

Дело в том, что протез устанавливается в естественную ткань кости — и длина его составляет не менее 10 миллиметров. Соответственно, для благополучного приживления требуется определенная толщина кости — иначе искусственный зуб не будет держаться. Сверху и сбоку кость вплотную соприкасается с синусами, или, как их еще называют, гайморовыми пазухами. Именно здесь кость чаще всего очень тонкая, ее приходится наращивать искусственно.

Мини-операция, в ходе которой врач приподнимает «донышко» синусовой полости, а на освободившееся место вводит остеопластический материал, называется синус-лифтингом. После того, как искусственная остео-ткань затвердевает, проводится установка самого имплантата — и теперь он держится надежно, спокойно перенося все естественные нагрузки.

Всем ли женщинам можно проводить такую операцию? Противопоказания есть, но они стандартны — среди них обострения хронических недугов, проблемы со свертываемостью крови, синдром иммунодефицита. Разумеется, не получится провести вмешательство и при гайморите, хроническом насморке, синусите и полипах в носовой полости. При хорошем же состоянии здоровья корректировать положение синусов можно всем — по времени это занимает всего около 15 минут, осложнения наблюдаются крайне редко.

Какие типы операции существуют?

Современные клиники предлагают два типа подобной операции — открытый и закрытый. Разница между ними заключается в том, что открытый способ предполагает разрез десны в боковой части и просверливание отверстия в кости. Через это отверстие вводится остеопластический материал.

Что касается операции закрытого типа, то врач проделывает отверстие, которое потом послужит ложем для протеза, и не надрезает десну. Сам лифтинг и введение искусственной костной ткани осуществляются через зонд. Открытый метод используется чаще — хотя мягкие ткани после такого вмешательства заживают дольше, открытое вмешательство не имеет строгих требований к изначальной толщине надкостницы.

Если перед установкой зубных протезов женщине требуется приподнять синусы, то непосредственно процедура имплантирования немного переносится — введенной в челюсть костной ткани нужно 4 – 6 месяцев на приживление. После этого осуществляется стандартная операция по протезированию — и как правило, после коррекции синусов имплантаты удерживаются в челюсти на протяжении всей жизни.

Источник: Startsmile.ru


РЕКОМЕНДУЕМ