Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепты вкусных десертов

Рецепты вкусных десертовДесерт, завершающий трапезу, - как знак, поставленный в конце рассказа: будет ли он немым вопросом, эмоциональным восклицанием или точкой наслаждения вкусом - зависит от тебя!

Ягодное парфе

В холодный французский десерт добавляют ягоды, кофе или шоколад.

2 часа + 5 часов

4 порции

В 100 г 112 к кал

  • 500 г смородины
  • 250 г сливок 33 %
  • 200 г сахара
  • веточка мяты
1.

Ягоды промой, удали плодоножки. Смешай с сахаром и измельчи в блендере.

2.

Добавь сливки, перемешай до получения однородной массы. Накрой пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру.

3.

Через полчаса взбей массу венчиком и снова поставь в морозилку. Повтори процесс 4-5 раз через каждые полчаса.

4.

Формы для десерта выстели пищевой пленкой. Выложи в них фруктовую массу и поставь в холодильник на 5-8 часов. Перед подачей к столу освободи от формочек, переложи на десертные тарелки, укрась ягодами и листочками мяты.

Крем-брюле

Родина этого десерта до сих пор точно не установлена. «Своим» блюдом его считают и французы, и англичане.

45 минут + 1 час

6 порций

В 100 г 169 ккал

  • 8 желтков
  • 200 мл молока
  • 300 мл сливок
  • 100 г сахара
  • стручок ванили
1.

Смешай молоко и сливки. Стручок ванили разрежь вдоль, вынь семена и добавь в молочную смесь. Поставь на огонь и доведи до кипения. Желтки взбей с 80 г сахара на водяной бане.

2.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливай кипящую молочную смесь в желтки. Разлей по керамическим или стеклянным формочкам. Поставь их в большую форму, залитую водой до середины формочек. Запекай в духовке при 1140 °С в течение 40 мин. (проверка готовности: воткнутый в массу нож должен остаться сухим). Поставь в холодильник. Перед подачей к столу посыпь сахаром и закарамелизируй специальной горелкой или в гриле духовки.

Рецепты вкусных десертов

Персики Мельба

Десерт изобретен французским шеф-поваром лондонского «Савоя» Огюстом Эскофье, в честь оперной дивы Нелли Мельбы.

25 минут

4 порции

В 100 г 158 ккал

  • 2 персика
  • 250 г мороженого
  • 250 г малины
  • 50 г сахара
  • листья мяты
1.

200 г малины протри через сито. Полученную массу взбей с сахаром до получения пюре. Поставь в холодильник. Персики промой и опусти в кипяток на 10-20 секунд Очисти их от кожицы и разрежь пополам. Косточки удали.

2.

На дно каждой креманки налей немного малинового пюре, выложи половинку персика, сверху - шарик мороженого. Снова полей малиновым пюре, укрась ягодами и листиками мяты. Вместо свежей малины можно использовать малиновое желе или варенье.

Рецепты вкусных десертов

Разноцветные mochi (моти)

Японские рисовые лепешки моти подают с различными начинками. Внутрь кладут даже небольшие шарики мороженого.

45 мин

6 порций

В 100 г 289 ккал

  • 1 стакан мотико (клейкой рисовой муки)
  • 1 стакан сахара
  • 2 капли уксуса
  • пищевые красители
  • 100 г черного шоколада
  • 75 г сливок
  • фрукты, ягоды
1.

В фарфоровую миску положи муку и сахар, влей стакан воды. Перемешай до получения однородной массы. Добавь уксус. Раздели массу на несколько частей и добавь по капельке разных красителей.

2.

Накрой смеси пленкой и поставь на 4 минуты в микроволновку. Остуди, скатай в жгутики и нарежь на кусочки. Сливки поставь на огонь, доведи до кипения и добавь кусочки шоколада. Помешивай до получения однородной смеси. Остуди.

3.

Из кусочков теста сделай лепешки. Положи в каждую ложечку охлажденной шоколадной смеси и кусочки фруктов или ягоды. Залепи края. Поставь готовые моти в микроволновку еще на 4 минуты. Охлади и подавай к столу.

Рецепты вкусных десертов

Сабайон (забайоне)

Итальянский десерт можно подавать теплым, охлажденным или в качестве соуса.

35 минут

4 порции

В 100 г 180 ккал

  • 6 желтков
  • 200 мл вина марсала (можно заменить мадерой или хересом)
  • 100 г сахара
  • 4 кусочка бисквитного печенья (савоярди, бискотти)
  • сахарная пудра
  • ягоды
1.

Взбей желтки с сахаром. Поставь мисочку с желтками на водяную баню так, чтобы ее дно не касалось воды. Влей вино и взбивай погружным миксером до увеличения объема втрое.

2.

Края бокалов слегка увлажни и «окуни» в сахарную пудру. Разложи десерт по креманкам, укрась ягодами и печеньем.

Рецепты вкусных десертов

Десерт «Анна Павлова»

Австралийцы и новозеландцы до сих пор выясняют, кто же из них изобрел этот воздушный десерт, посвященный знаменитой балерине.

1 час

8 порций

В 100 г 405 ккал

  • 4 белка
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 500 мл 33 % сливок
  • 3 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 300 г клубники, малины или манго
  • 1 банан
  • 50 г черного шоколада
1.

В течение 10 мин. взбивай в миксере белки, всыпая просеянную сахарную пудру. Добавь крахмал и уксус, перемешай. Застели противень кулинарной бумагой. Нарисуй на ней кружки диаметром 10 см.

2.

Выложи белковую массу в кружочки. Вилкой немного взбей края, чтобы масса напоминала балетную пачку.

3.

Выпекай в духовке при 1150 °С в течение 40 мин. Выключи духовку, открой дверцу и оставь в ней меренги до полного остывания.

4.

Сливки взбей в пышную пену. Банан очисти и нарежь пластинками. Ягоды промой и просуши. Выложи сливки на меренги, полей растопленным шоколадом, укрась фруктами и ягодами.

Рецепты вкусных десертов