Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепты новогодних и рождественских блюд

Рецепты новогодних и рождественских блюдЗима вдохновляет нас белыми пейзажами и навевает праздничное настроение. Мы решили поддержать это радостное ощущение и создать блюда в белой цветовой гамме. Легкие, здоровые и в то же время нарядные. Предлагаем попробовать рыбу, фрукты, овощи и, конечно, десерт. Все белоснежное, как и обещали. Праздник начинается!

Крем-суп с сельдереем

2черешка сельдерея

корень сельдерея

луковица, мелко измельченная

2 картофелины

2 зубчика чеснока

яблоко, натертое на терке

500 мл куриного или овощного бульона

400 мл молока

100 мл сливок соль, перец по вкусу

1.

Нарезанную луковицу подрумяньте на сковороде до золотистого цвета.

2.

В кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения Затем положите нарезанный кубиками картофель, подрумяненный лук, натертый чеснок, измельченный корень и черешки сельдерея. 3. Варите бульон на среднем огне. Когда овощи станут мягкими, добавьте натертое яблоко. Готовьте несколько минут 4. Затем снимите кастрюлю с огня и взбейте все блендером до однородной консистенции. 5. Влейте молоко и сливки, доведите суп до кипения Можно подавать на стол.

Рецепты новогодних и рождественских блюд

Нежный паштет из трески

500 г трески

3 картофелины

6 зубчиков чеснока

200 мл оливкового

200 мл масла

2 ст. ложки измельченной петрушки лавровый лист соль, перец по вкусу

1.

Запейте треску водой и оставьте на два-три дня. Каждый день меняйте воду.

2.

Перед приготовлением еще раз поменяйте воду, положите в нее несколько лавровых листьев, 3 зубчика чеснока и поставьте на огонь

3.

Через 10-15 минут, когда треска станет мягкой, достаньте ее из воды и очистите от кожуры и костей

4.

Почистите картофель, нарежьте его на кубики и отварите в той же воде, что и рыбу.

5.

Оставшиеся зубчики чеснока измельчите и слегка обжарьте на оливковом масле на медленном огне.

6.

Положите на сковороду кусочки трески, добавьте немного воды, в которой варились рыба и картофель, и дайте потушиться 2-3 минуты.

7.

Затем переложите все в блендер, добавьте оливковое масло, картофель, петрушку, чеснок, перец и соль. Взбейте все до однородной консистенции.

Рецепты новогодних и рождественских блюд

Палтус в сливочном соусе

4филе палтуса

50 г сливочного масла

100 мл белого вина

100 мл сливок листа шалфея

2 ст. ложки муки сок половины лимона оливковое масло; соль по вкусу

1.

Помойте филе палтуса и хорошенько просушите на бумажном полотенце. Затем приправьте его солью

2.

Разогрейте сковороду и поджарьте филе на оливковом масле.

3.

Для приготовления соуса растопите в сковороде сливочное масло и добавьте в него муку.

4.

Постоянно помешивая, дайте муке слегка подрумяниться и затем добавьте вино, нарезанный шалфей, сливки и лимонный сок. Не переставайте все время помешивать соус, добиваясь его однородной консистенции.

5.

Когда все будет готово, выложите филе рыбы на блюдо, сверху полейте его сливочным соусом и подавайте на стол.

Лимонный мусс

190 г сахара

4 яйца

сок и лимонная цедра 2 лимонов

1 ст. ложка желатина

2 листика мяты, мелко нарезанные

1.

Отделите желтки от белков и тщательно взбейте их с сахаром до пенистой консистенции.

2.

Добавьте в получившуюся массу лимонный сок и цедру.

3.

Разведите желатин теплой водой. Добавьте в смесь измельченную мяту. На небольшом огне доведите желатин до полного растворения. Дайте ему остыть.

4.

После этого влейте жидкость с желатином в яичную смесь. Взбейте массу до кремообразного состояния.

5.

Отдельно взбейте белки яиц в упругую пену, и аккуратно соедините их с желатиновой смесью

6.

Разложите мусс в высокие стаканы и дайте ему остыть в холодильнике несколько часов.

Рецепты новогодних и рождественских блюд