Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье » Авторские статьи и новости » Рецепты новогодней выпечки с шоколадом, орехами и пряностями

Рецепты новогодней выпечки с шоколадом, орехами и пряностями

Рецепты новогодней выпечки с шоколадом, орехами и пряностямиШоколадный кекс, украшенный сахарной глазурью, вяленой клюквой и фисташками

На 14 порций:

20 г сливочного масла • 50 г панировочных сухарей • 200 мл сливок • 180 г сахара • 160 г муки • 1 пакетик ванильного сахара • 1/2 пакетика разрыхлителя • 75 г порошка какао • 4 яйца • несколько капель ромовой эссенции • 225 г сахарной пудры • 1-2 стол, ложки сока лимона • 50 г вяленой клюквы

Приготовление:

Нагреть духовку до 180°. Форму для выпекания кольцевого кекса смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. В большой миске соединить сливки, сахар, муку, порошок какао, ванильный сахар, разрыхлитель, ромовую эссенцию и яйца, перемешивать до получения однородного теста. 2. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50 мин - 1ч. (Проверить готовность кекса, проткнув его деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.) Готовому кексу дать остыть в форме 10 мин, затем аккуратно вынуть и оставить до полного остывания. 3. Для глазури сахарную пудру просеять, затем смешивать с соком лимона до получения тягучей массы. Клюкву крупно порубить. Кексы украсить сахарной глазурью, клюквой и фисташками. Дать глазури подсохнуть. Время приготовления: 1 ч 25 мин. В одной порции 280 ккал Белки - 5 г, жиры - 10 г, углеводы - 42 г

Маки из марципана с сочной фруктовой начинкой

На 4 порции:

1 стол, ложка сливочного масла • 150 г риса 350 мл молока • 75 г белого шоколада • 250 г готовой марципановой массы • 50 г сахарной пудры • зеленый пищевой краситель «мякоть 1 манго

Приготовление:

1.

В кастрюле растопить масло, всыпать рис и слегка его обжарить. Влить молоко и довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить рис под крышкой 20 мин. Снять с огня и подмешать поломанный кусочками шоколад. Дать рису остыть, периодически его размешивая.

2.

Марципановую массу растереть с сахарной пудрой и пищевым красителем (масса должна стать мягкой и пластичной), положить между слоями пищевой пленки и раскатать в пласт (ок. 40 х 15 см). Сверху равномерно распределить остывший рис.

3.

Мякоть манго нарезать длинными ломтиками толщиной ок. 1 см и выложить их посередине марципанового пласта один за другим. Придерживая за края пищевой пленки, сформовать ролл и поместить его в холодильник на 2 ч. Перед подачей разрезать марципановый ролл на кусочки длиной 3 см. Время приготовления: 3 ч В одной порции 700 ккал Белки - 14 г, жиры - 34 г, углеводы - 83 г

Роллы "Калифорния" С шоколадно-кокосовым вкусом

На 4 порции:

200 г кокосовой стружки • 200 г отварного риса • 150 г сгущенного молока • 5 стол, ложек шоколадных драже в разноцветной глазури • 4 шт. шоколадных пралине • желейные конфеты "Червячки" • декор

Приготовление:

1.

Кокосовую стружку и рис смешать со сгущенным молоком и оставить на 10 мин. Тем временем 2 стол, ложки шоколадных драже в разноцветной глазури слегка измельчить скалкой. Пралине нарезать тонкими кусочками.

2.

Бамбуковую циновку завернуть в пищевую пленку. Сверху равномерно распределить треть кокосово-рисовой массы. По центру выложить желейные конфеты и измельченные драже. С помощью бамбуковой циновки сформовать ролл. Разрезать его на небольшие кусочки и украсить шоколадными пралине и съедобным декором.

3.

Из оставшейся кокосово-рисовой массы таким же образом приготовить еще две порции суши-роллов. Хорошо подать в качестве десерта со сладкими фруктовыми соусами. Время приготовления: 40 мин В одной порции 720 ккал Белки - 8 г, жиры - 69 г, углеводы - 18 г

Как приготовить сладкие суши

Суши "Карибское наслаждение" С тропическими фруктами. Идея для фуршета

На 4 порции:

по 500 мл кокосового и коровьего молока • 75 г сахарной пудры • щепотка соли • 150 г кругло-зерного риса • 1/2 банана • 1 манго • 1 киви • 1 апельсин • 2 инжира • 4 клубники • 1 стол, ложка сока лимона • свежемолотый розовый перец

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном налить коровье и кокосовое молоко, добавить соль, сахарную пудру и довести до кипения. Всыпать рис, убавить огонь до минимума и варить 35 мин, часто помешивая. Отваренный рис выложить ровным слоем на противень и дать ему остыть. 2. Тем временем манго, киви и банан очистить от кожуры. С апельсина острым ножом срезать цедру вместе с белой кожицей, мякоть нарезать тонкими дольками. Все оставшиеся фрукты и ягоды нарезать небольшими тонкими ломтиками. Мякоть банана сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела. 3. Из остывшего риса влажными руками сформовать небольшие клецки, выложить их на плоское сервировочное блюдо и украсить ломтиками ягод и фруктов. Посыпать свежемолотым розовым перцем. Время приготовления: 55 мин В одной порции 400 ккал Белки - 8 г, жиры - 6 г, углеводы - 77 г