Приманка для удачи ребенка Глаз Бога

Рассмотрим, что собой представляет приманка для удачи ребенка Глаз Бога. Зрение, пожалуй, самое ценное из пяти чувств, которыми обладает человек. Древние считали глаза волшебными органами и даже поклонялись зрению. Во время археологических раскопок по всему миру было найдено множество обрядовых фигурок, изображающих огромные глаза. Фигурки олицетворяли молящихся людей. Пристальный взгляд огромных глаз выражает не что иное, как желание увидеть Бога и привлечь к себе Его внимание. Фигурки эти очень древние» то есть уже на заре цивилизации люди связывали глаза с молитвой и поклонением Божественному Началу.

Со временем родилось другое верование: злой дух или человек может своим взглядом навлечь беду, сглазить. Это поверье, ассоциировавшее глаза с негативной энергией, получило название «дурной глаз». Живо оно и по сей день. Да его и поверьем-то назвать трудно. Взглядом действительно можно причинить вред, сглазить, это - чистейшая правда.

Чтобы не подпустить к себе злых духов и не стать жертвой сглаза, люди начали мастерить и носить специальные амулеты, имеющие сходство с глазами. Некоторые из них в точности повторяли анатомию глаза: например, глаза, нарисованные на носу корабля, для его защиты от крушения. Другие же амулеты делались из палок, которые связывались между собой веревками или нитями. Они были более абстрактными, но тем не менее использовали защитные силы глаз. Подобные амулеты называли крестами из нитей, или «глазами Бога». «Глаза» создавались по всему свету. Их находили в Мексике и Африке, Франции и Швеции, Дании и Германии, Австралии и Китае, Индии и Тибете. Профессиональные маги и по сей день продолжают делать «глаза Бога»: они используют их для привлечения внимания Высших Сил, чтобы те осенили их своим благословением. Эти кресты также отгоняют злых духов, предохраняют от болезней и разного рода несчастий, защищают от недоброжелателей. Приманка для удачи ребенка Глаз Бога - символ постоянного присутствия Бога в жизни человека, Его поддержки и покровительства.

Такой талисман и я хочу научить вас изготавливать. Не беспокойтесь! Ничего сложного здесь нет, вам просто нужно будет намотать на равносторонний крест разноцветную пряжу. И конечно, не забыть зарядить «глаз» в процессе работы!

Вам потребуются:

❖ моток синей пряжи (синий - цвет здоровья и счастья),

❖ моток пурпурной пряжи (пурпурный - цвет Божественной власти и благополучия),

❖ две тонкие деревянные палки длиной 25 см.

1. Сложите из палок равносторонний крест.

2. Протяните синюю нить под концом и дважды оберните ею место скрещения палок.

3. Протяните нить за концом, обмотайте вокруг палочки, после чего оберните в противоположном направлении скрещение палок дважды: это удержит палки вместе и положит начало «глазу Бога».

4. Теперь приступим к созданию собственно «глаза». Протяните нить над стороной, оберните ее вокруг стороны. Потом поверните изделие по часовой стрелке на 90 градусов.

5. Продолжайте обматывать нитью стороны креста и поворачивать его на 90 градусов, пока не обвяжете половину длины палок. Делая это, не забывайте заряжать талисман: концентрируйтесь на мысли о здоровье и благополучии вашего чада.

6. Обвязав половину длины палок, привяжите конец синей нити к палке. Обрежьте конец нити, привяжите к нему пурпурную нить и продолжайте плетение.

7. Повторяйте узор, пока не закончите.

8. Поместите «глаз Бога» в детской на видном месте или подвесьте его к люстре. Традиция фэн-шуй рекомендует держать подобные талисманы на северо-западе (это направление связано с помощью и покровительством) или в центре комнаты (центр курирует здоровье - физическое, душевное, духовное). Вешая «глаз», произнесите: «Я вешаю этот глаз для того, чтобы мой малыш (назвать имя) обрел здоровье и благополучие во всем».

Так выглядит готовый «глаз Бога»

Есть и готовый вариант «глаза Бога» - кулончик с изображением глаза. И вы наверняка хотя бы раз его видели. Такие «глаза» обычно привозят из Турции в качестве сувениров. Но это не просто сувенир и не просто украшение! Это символ Божественного покровительства и защиты! И если вы хотите использовать турецкий «глазок» в этом качестве, его просто нужно «включить». Зарядите кулончик обычным способом и дайте ребенку, чтобы он постоянно носил его при себе. Моей маме однажды подарили такой «глаз», и она долго носила его, а потом он вдруг бесследно исчез из дома, как сквозь землю провалился. Если подобное произойдет и у вас или же кулон сломается, знайте: кто-то пытался сглазить ваше чадо, и «глазок» защитил его, взял удар на себя.