Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как мальчик осознает свою половую принадлежность?

В два с половиной года вашего сына начнут интересовать половые различия. Он поймет, что существует два типа тел - его и его сестры. Мальчик захочет подражать отцу и старшим братьям. К шести годам ваш сын полностью осознает тот факт, что он мальчик. Он узнает, что у мальчиков есть пенис, а у девочек - влагалище. Однако ему может казаться, что однажды пенис отвалится и его пол изменится. Приступ гнева, когда вы пытаетесь натянуть на него розовую майку старшей сестры, может означать, что он просто боится превратиться в девочку!

Поведение мальчика может показаться вам экстремально стереотипным, поскольку он проходит этап становления как будущий мужчина. Многие родители, воспитывая сыновей, отказываются от стереотипов. Они покупают им одежду унисекс, игрушечные наборы посуды и кукол. Однако, несмотря на все их старания, мальчики пытаются превратить кукол в оружие.

Вы не сможете изменить интересы сына, поскольку они запрограммированы еще в утробе. Ему так нравится! Этот период, который детские психологи называют этапом тендерной ориентации, может длиться до самой школы. К пяти годам мальчик осознает, что никогда и ни при каких обстоятельствах не станет девочкой. Тогда у вас появится возможность одеть ему желтую рубашку.

Дружба и игра

Несмотря на внешнюю асоциальность, дружеские отношения являются для вашего сына реальностью. Он хочет общаться с другими мальчиками. Такое разделение существует в любом дошкольном учреждении. Так повелось, что девочки хотят играть с другими девочками, а мальчики - с другими мальчиками.

Девочки и мальчики играют по разным правилам. Поведение мальчика часто ориентировано на поддержание конкуренции и стремление к доминированию. Он пытается построить более высокую башню или пробежать быстрее товарищей. Такое соперничество девочек не волнует, так как они больше сосредоточены на отношениях.

Поскольку мальчики воспринимают мир посредством пространственно-механического мышления, им требуется больше пространства для игр. Они дерутся и соперничают гораздо больше, чем девочки.