Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как вести себя в постели?

Скажите, ну почему киношный секс так не похож на то, что происходит в действительности? Казалось бы, любимый такой романтичный, нежный, заботливый - все подружки завидуют. Но... ваши интимные отношения не играют всеми красками радуги, и фейерверки вокруг постели не взрываются! Дело не в том, что вам не хватает умения. И уж совсем не в том, что вы не предназначены друг для друга. Скорее всего, вы оба не готовы затрачивать время и усилия на то, чтобы сделать секс по-настоящему ярким. Тем не менее, превратить мужчину твоей мечты в любовника твоей мечты никогда не поздно!

За столом переговоров

Он считает, что секс - это божественное вдохновение, своего рода интуитивное "шестое чувство". Если люди влюблены, то их руки, а также остальные части тел сами найдут дорогу друг к другу. Обсуждать это вслух означает разрушить магию! Впрочем, вызови такого персонажа на откровенную беседу, и внезапно окажется, что о женских эрогенных зонах он имеет самое смутное представление.

Мужчина отказывается говорить о сексе вообще и о ваших интимных забавах в частности? Обычно это происходит потому, что ему неловко: он чувствует себя уязвимым и менее мужественным. Учить такого партнера нужно деликатно и осторожно. Попробуй завести разговор о проблемах, якобы имеющихся у твоей подруги и ее парня: "Знаешь, Оля призналась мне, что иногда ей хочется, чтобы Паша..." Правда, здесь ты рискуешь наткнуться на пресловутую мужскую солидарность. Выбираем приятельницу, с чьим молодым человеком твой избранник не знаком! Обсуждая чужие сексуальные затруднения, можно плавно перейти на свои. Такой способ кажется очевидным, зато хорошо снимает неловкость.

К чему новшества?

Такие партнеры предпочитают делать лишь то, что, как им известно, безупречно срабатывает.

Этим грешат большинство семейных мужчин, по которым можно засекать время: две минуты на поцелуи, одна - на эрогенные зоны, пять минут непосредственно на половой акт. Иногда получается неплохо, но чаще всего - невероятно скучно...

Постарайся нарушать установленные стереотипы. И хотя прелести такого "размеренного" секса состоят как раз в его предсказуемости и чувстве безопасности, рутины лучше избегать. Можно, к примеру, предложить возлюбленному игру: каждый из вас должен привнести в очередное занятие любовью новый элемент. Начните с малого: сегодня ты расставляешь свечи по всей комнате, завтра он подбирает музыку. Дальше - больше: эротический видеофильм, игрушка из "магазина для взрослых", нижнее белье, новая позиция, любопытное местечко для секса... Чувство

В постели ненаглядный идет своим путем, не обращая внимания на твои чувства. Он не спрашивает, нравится ли тебе то, что он делает, чего бы тебе особенно хотелось, не жаждешь ли продлить прелюдию... В общем, считает, что спальня - не место для хороших манер. Не думай, что все потеряно! Только не надо критики, на таких мужчин она действует особенно угнетающе. Попробуй использовать ситуацию для своей выгоды и для начала измени отношение к сексу. Разве так уж плохо стремиться к получению удовольствия? Быть эгоистом в постели - значит максимально сконцентрироваться на собственных ощущениях. Если хочешь, чтобы секс приносил тебе столько же наслаждения, сколько приносит партнеру, учись у него: устанавливай правила и не позволяй их нарушать. Чтобы подсластить пилюлю, хвали мужчину за малейшее доставленное удовольствие и за любое проявление заботы - как в постели, так и вне ее.

Дорогой, не части!

Его любимое времяпрепровождение - заниматься сексом. На худой коней, мечтать о нем. В отличие от тебя секс для него имеет первоочередное значение. Иначе говоря, у вас разные темпераменты, а значит, и потребности. Но проблема эта во многом надуманная. На то и существует любовь, чтобы преодолевать подобные препятствия: идти навстречу желаниям друг друга, менять привычки и т.д. В конце концов, секс - это не только половой акт, так что ищите компромисс, который удовлетворил бы обоих. Главное - научиться спокойно выслушивать претензии и принимать их к сведению. Кстати, многие специалисты считают, что "сексуальная несовместимость" - это миф, который служит оправданием для тех, кто не хочет и не умеет любить. Чтобы справиться с послеродовой потерей крови и стрессом, а также восполнить энергетические потери, организм должен иметь резервы. Но это не значит, что рацион с приближением заветного дня нужно «уплотнять». Наоборот: чем ближе день родов, тем легче должна быть пища, причем без потери ее важнейших качеств.

© Ольга Фомина для medmoon.ru