Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Новогодний стол 2012

Новый год - самый популярный праздник в мире. Подготовка к нему, зачастую, начинается еще в октябре месяце. И основным вопросом подготовки, является выбор блюд новогоднего стола. Появившаяся не так давно традиция составлять меню, на основе китайского гороскопа и животного, олицетворяющего наступающий год, на руку многим хозяйкам. Единственная сложность при готовке вкусностей на новогодний стол 2012 - совместить традиционные методы европейской кухни с азами восточной философии. То есть, выбрав продукты, рекомендуемые восточным календарем именно для животного наступающего года, нужно умудриться приготовить их, учитывая стихию, олицетворяющую талисман.

Наступающий 2012 год - год Черного водяного Дракона. Так чем его порадовать в праздничную ночь?

Новогодний стол 2012.

Дракон - мифическое существо. В наших сказках Дракон - хищник. В восточных - всеядный. Но и там, и там - это мощный и мудрый зверь. Для поддержания мощности Дракона, готовим мясные блюда. Предпочтение - говядина или баранина. Говядину рекомендуется приготовить на огне или, хотя бы, обжарить на сковороде. Баранину сначала отварить, а потом, хорошенько приправив восточными специями, обжарить. В этом случае, в блюде удачно сочетаются две абсолютно разные стихии - огонь (стихия Дракона) и вода (стихия года). Кстати, о стихии воды! Поставьте на стол рыбу, которая так же придется по вкусу и нашему зверю.

При приготовлении праздничного стола, добавляйте как можно больше специй - петрушку, душистый перец, базилик, корицу, перец Чили. Они не только придадут блюдам изысканный вкус, но и задобрят Черного водяного Дракона. Идеальным вариантом будет присутствие на столе блюда, которое обливается горящим спиртным. Подобный трюк можно сделать с фруктовыми салатами и коктейлями. Но не забывайте соблюдать меры безопасности.

Мудрый Дракон порадуется продуктам, содержащим полезные микроэлементы. Например, чернослив или грецкие орехи, в которых содержится калий и железо. Можно приготовить богатый калием банановый мусс. Или сделать запеченные яблоки, отдав дань стихии огня. А вот «земляные» блюда - крупы, грибы и овощи - на стол лучше не ставить, что бы ни рассердить Дракона.

Напитки. Вода, вода и вода! Стихия года просто требует наличия на столе кувшина с колодезной водой. Нет колодца? Не беда! Поставьте холодную воду из крана. И никаких фильтров, ни какой бутилированной - именно обычную природную воду.

А в бокалы наливаем драконью кровь. Драконьей кровью на Востоке называют красное вино. Считается, что выпив бокал красного вина, человек становится побратимом Дракона, перенимает его силу, благополучие и мощь.

Украшение стола. Попробуйте связать воедино две стихии - огонь и воду. Свечи в красивых золотых подсвечниках и хрустальный графин с водой. Или красивое блюдо, в котором плавают маленькие свечки-лодочки. Главное - что бы блестело, переливалось, горело и журчало.

С этими советами ваш новогодний стол 2012 порадует Дракона. А благодарность не заставит себя ждать! Счастье, благополучие и удачу принесет в ваш дом Черный водяной Дракон!

© Автор: Ольга Тараскина
© Фото: depositphotos.com