Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Новости » Новости medmoon.ru » Точки G не существует, утверждают ученые

Точки G не существует, утверждают ученые

Точки G не существует, утверждают ученыеЛегендарная точка G - это вымысел, считают итальянские врачи.

В статье, опубликованной в журнале Nature, они говорят то, что женский механизм достижения сексуального удовольствия является гораздо более сложным, чем какой-то участок в ее теле.

Эндокринологи и сексологи Университета в Риме, говорят, что теория о существовании точки G, впервые возникшая в 1950-е годы, это слишком упрощенный взгляд на женскую сексуальность.

Точка G получила свое название в честь Эрнста Графенберга, немецкого гинеколога, который предположил е существование в 1950 году.

На самом деле оргазм у женщин зависит не одной единственной точки, а от «правильной стимуляции целого ряда точек репродуктивной системы женщины во время проникновения».

Мало того, сексуальное удовлетворение включает в себя сложный химический процесс, который происходит в результате выработки организмом нейронов, связанных с удовольствиями.

Ранее в этом году, другой врач высказался о том, что точка G - не более чем миф.

«Мы не считаем, что точка G существует, а если и существует, то это не конкретное место», - сказал доктор Чарльз Рунес. По его мнению, все зависит от уровня чувствительности клитора и влагалища женщины, но какого-то определенного участка удовольствий просто не существует.