Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Новости » Новости medmoon.ru » Завтрак ошибочно признавали самым важным приемом пищи

Завтрак ошибочно признавали самым важным приемом пищи

Завтрак ошибочно признавали самым важным приемом пищиРадостный момент для тех, кто ненавидит завтракать, но заставлял себя есть по утрам «потому что так правильно». Ученые опровергли этот постулат здорового питания.

Вопреки распространенному мнению, исследование показало, что первый прием пищи в день имеет незначительное влияние на количество перекусов или размеры порций в тот же день.

Он также не имел никакого влияния на метаболизм: исследователи из Университета Бата не обнаружили никаких изменений в метаболизме тех, кто ничего не ел на завтрак и тех, кто потреблял 700 калорий до 11 утра.

Однако завтракающие люди, вероятно, тратят больше энергии в первой половине дня после еды - около 442 калорий - будучи более активными в этот период по сравнению с теми, кто не ел до обеда.

Они также имели более стабильные показания сахара в крови, особенно к концу трехнедельного исследования. Так что польза от завтрака есть, но не такая колоссальная, как принято считать.

Ученые советуют прислушиваться к своему организму. Если по утрам вам даже не хочется думать о еде, не стоит насиловать себя.