Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Новости » Новости medmoon.ru » Ученые нашли новый страшный «вирус Армагеддона»

Ученые нашли новый страшный «вирус Армагеддона»

Ученые нашли новый страшный «вирус Армагеддона»Вирус конго-крымской геморрагической лихорадки в ближайшее время станет новый страшилкой, сменив свиной грипп и атипичную пневмонию, о которых все успели забыть.

Симптомы вируса появляются внезапно и начинаются с головной боли, высокой температуры, боли в суставах, в животе и рвоты.

Затем на больших площадях появляются синяки и неконтролируемые кровотечения. По меньшей мере, 30 процентов случаев конго-крымской геморрагической лихорадки вирусного «заканчиваются фатально», пишут СМИ.

Обнаружили вирус и забили тревогу ученые из Агентства по охране здоровья США, которые обследовали пациента, который скончался от непонятной лихорадки.

Причиной его смерти оказался вирус из той же семьи, что и атипичная пневмония. Но его состав является совершенно новым. Он пришел не от людей, а от животных, а «ближайшие родственники» вируса найдены у азиатских летучих мышей.

Сам погибший никогда не был в Азии, поэтому медики предположили, что болезнь передается от животных.

Надо сказать, что в прошлом году ученые уже объявляли об опасности «нового», «очень страшного» и «пока неизлечимого» вируса гриппа летучих мышей. Однако никакого развития эта тема тогда не получила.