Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Новости » Новости medmoon.ru » «Мать и дитя»: за помощью экспертов – в новый женский центр на Юго-Западе столицы!

«Мать и дитя»: за помощью экспертов – в новый женский центр на Юго-Западе столицы!

30 марта состоялось торжественное открытие женского центра амбулаторной клиники «Мать и дитя Юго-Запад». Это многопрофильное учреждение, где помощь получают беременные женщины и мамы с детьми разных возрастов, а также семьи, которые столкнулись с диагнозом «бесплодие»

«Мать и дитя»: за помощью экспертов – в новый женский центр на Юго-Западе столицы!

30 марта состоялось торжественное открытие женского центра амбулаторной клиники «Мать и дитя Юго-Запад». Это многопрофильное учреждение, где помощь получают беременные женщины и мамы с детьми разных возрастов, а также семьи, которые столкнулись с диагнозом «бесплодие». В новой клинике предусмотрены специализированные кабинеты акушеров-гинекологов, терапевтов, а также врачей узкого профиля: кардиолога, физиотерапевта, эндокринолога, сосудистого хирурга. Здесь оборудован операционный блок и комфортабельные палаты дневного стационара.

«Мать и дитя Юго-Запад» располагает одним из лучших в столице отделений ЭКО, где реализуются программы экстракорпорального оплодотворения в естественном цикле. Кроме того, отделение специализируется на программах ЭКО в естественном цикле, а также на ЭКО для женщин в возрасте старше 40 лет, которые столкнулись с несколькими неудачными попытками. Специалисты клиники разрабатывают индивидуальные программы лечения бесплодия.

О новом женском центре и его пациентках рассказывает Елена Николаевна Денисова – главный врач клиники «Мать и дитя Юго-Запад». 

Колоссальный спектр услуг

Планирование и ведение беременности, диагностика причин невынашивания, лечение бесплодия – это наиболее частые причины обращения пациенток в женский центр клиники. Однако учреждение оказывает и иные услуги:

  • Лечение гинекологических заболеваний.
  • Проведение малых гинекологических операций, связанных с различными внутриматочными патологиями: полип эндометрия, внутриматочные синехии, плацентарный полип, внутриматочная перегородка, гиперплазия эндометрия, субмукозный узел, инородные тела в матке.
  • Офисная гистероскопия с забором эндометрия на бактериологический посев.
  • Иммуногистохимическое, гистологическое исследование.
  • Пластика малых половых губ.
  • Операции при патологии влагалища и вульвы.
  • Прерывание беременности.

По словам Елены Николаевны, многие женщины приходят в клинику с эндокринологическими патологиями.

В женском центре установлена инновационная техника. Так, новая операционная оснащена высокотехнологичным профессиональным оборудованием бренда Karl Storz (Германия), которое считается одним из лучших в мире, а также биполярным гистерорезектоскопом (это прибор, позволяющий визуально диагностировать внутриматочные патологии) и радиоволновым аппаратом Фотек, который широко используется при лечении заболеваний шейки матки.

О ведущих врачах клиники

Эндокринолог Марина Владиславовна Молдованова специализируется на комплексном решении эндокринных проблем. Она консультирует пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа, избыточным весом, заболеваниями щитовидной железы: гипертироз, эндемический зоб, узловые образования и др., а также занимается вопросами возрастной гинекологии.

Акушер-гинеколог Елена Николаевна Денисова осуществляет ведение беременности группы высокого риска, с привычным невынашиванием, диагностику и лечение нарушений менструального цикла, кист яичников, эрозии шейки матки. 

Врач УЗИ-диагностики Амельхина Ирина Валерьевна занимается ведением беременности с позиции превентивной медицины плода. Врач проводит допплерометрию маточных сосудов. Эта процедура актуальна при бесплодии и подготовке к ЭКО. 

Врач Ольга Александровна Самсонова также специализируется на ультразвуковой диагностике экспертного уровня и проводит пренатальную диагностику. 

Акушер-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением Ирина Евгеньевна Чернышева занимается вопросами планирования беременности, осуществляет лечение воспалительных заболеваний, выполняет биопсию и криодеструкцию шейки матки, абляцию эндометрия.

В женском центре работают опытные специалисты, к которым можно обратиться за решением сложнейших задач. Например, врач УЗИ-диагностики О.А. Самсонова определяет наличие порока сердца у плода, а также осматривает плоды с высоким риском возникновения патологий. Услуги врачей женского центра сегодня очень востребованы – клинику посещают не только москвичи, но и пациенты из Новой Москвы, города Московский, Рассказовки, Черноголовки, Апрелевки, Мытищ, из Московской области и даже из других городов (Самара, Волгоград, Уфа, Владимир, Санкт-Петербург).

Пациенты, которые лично убедились в профессионализме врачей, оставляют на сайте клиники трогательные отзывы с благодарностями. А познакомившись с поразительными историями из врачебной практики, проникаешься искренним уважением к квалификации докторов. Елена Николаевна вспоминает один из таких ярких случаев.

В клинику обратилась 25-летняя беременная девушка, которая хотела сделать скриннинговое УЗИ на сроке 11–12 недель. При проведении исследования Ирина Евгеньевна Чернышева выявила у плода порок сердца. Тут нужно отметить, что это сродни настоящему волшебству – диагностировать это заболевание на таком маленьком сроке было бы не под силу специалистам без глубоких знаний и без использования инновационного оборудования. Врачи экстренно провели консилиум в Перинатальном медицинском центре, входящем в ГК «Мать и дитя», с профессором Филиппом Дженти, который является руководителем отделения УЗД центра фетальной медицины (США), и главным УЗИ-диагностом Группы компаний «Мать и дитя» Ольгой Леонидовной Мальмберг. В результате диагноз был подтвержден. Была проведена биопсия хориона и выявлено генетическое заболевание (синдром Эдвардса).

Еще 5 поводов для гордости

Елена Николаевна делает акцент на следующих преимуществах:

  1. Кроме акушеров-гинекологов и УЗИ-диагностов, в клинике работают врачи других специальностей: офтальмолог, уролог, невролог, генетик, лор, врач, владеющий гирудотерапией, хирург и другие.
  2. Специалисты женского центра оказывают широкий перечень услуг: УЗИ сосудов нижних конечностей, молочных желез, сосудов шеи, проведение операций (лабиопластика, гистерорезектоскопия, резекция миомы), гирудотерапия и др.
  3. В клинике создана особая атмосфера уюта. Многие пациенты отмечают, что сюда приятно приходить снова и снова.
  4. На территории клиники есть детский центр, где работают опытные врачи – специалисты в различных областях педиатрии.
  5. Для посетителей предусмотрена гостевая парковка.

Записаться на прием можно по телефону, через сайт Группы компаний «Мать и дитя» либо у администратора.



РЕКОМЕНДУЕМ