Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Новости » Новости medmoon.ru » Недоношенные дети чаще имеют психологические проблемы

Недоношенные дети чаще имеют психологические проблемы

Недоношенные дети чаще имеют психологические проблемыДети, родившиеся на несколько недель раньше, значительно чаще имеют поведенческие и / или эмоциональные проблемы в дошкольном возрасте, считают исследователи.

Голландские ученые сделали такой вывод, обследовав более 1500 детей в возрасте 4 лет.

Хорошо известно, что родившиеся преждевременно, (до 32 недель), как правило, значительно чаще имеют поведенческие и / или эмоциональные проблемы, чем дети, рожденные в полный срок.

Но ученым не было ясно, как именно влияет на психику или мозг преждевременное рождения всего на несколько недель раньше.

Почти 1000 детей из числа испытуемых родились между 32 и 35 неделями беременности, что классифицируется как «умеренно преждевременно», и чуть меньше 600 детей родились в срок.

У всех у них были оценены такие поведенческие / эмоциональные компоненты, как тревога / депрессия, агрессия, расстройство внимание и соматические жалобы – недомогание без каких-либо очевидных физиологических причин.

Умеренно недоношенные дети показали более высокие результаты по этим проблемам, чем их сверстники, родившиеся в срок.

Тенденция была особенно заметна среди мальчиков, чем среди девочек.