Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Новости » Новости medmoon.ru » Мед поможет там, где бессильны антибиотики

Мед поможет там, где бессильны антибиотики

Мед поможет там, где бессильны антибиотикиНаши предки с успехом лечились медом. Похоже, современная медицина, наконец, признала уникальность и эффективность меда в лечении инфекций.

Новые исследования показали, что мед может спасти людей, которые столкнулись с инфекциями, устойчивыми к антибиотикам.

По данным исследования, проведенного учеными из Уэльса, мед препятствует росту бактерий, которые «не берут» никакие антибиотики.

В прошлом мед был общепризнанным антимикробным средством, и современная медицина, похоже, в скором времени тоже начнет его применять в этом направлении.

«Результаты опытов со стрептококками и псевдомонадами позволяют предположить, что мед может затруднять прикрепление бактерий к тканям. Это является важным шагом в начала острой инфекции. Мед также блокирует образование биопленок, которые защищают бактерии от антибиотиков», говорит профессор Роуз Купер.

В ближайшее время мед будет серьезно изучаться, т.к. количество микробов, которые устойчивы к антибиотикам, растет, и это является серьезной угрозой для здоровья многих людей.